Член Общественной палаты РФ, председатель Совета ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей», эксперт Центра ПРИСП
28.05.2019

Как развить социальное предпринимательство?

 

Член Общественной палаты РФ, председатель Совета ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей», эксперт Центра ПРИСП Елена Мильто – о темах готовящегося к проведению в Улан-Удэ форума Общественной палаты РФ «Сообщество» и о социальных предпринимателях, которых она считает смельчаками и людьми с новым мышлением.

В каждом регионе есть своя социальная боль. И роль социального предпринимательства состоит в том, чтобы эту боль правильно диагностировать, а затем начать ее лечить, с одной стороны, точечно и аккуратно, с другой — действуя целенаправленно и на результат.

На форуме «Сообщество», который пройдет 30–31 мая в Улан-Удэ, я проведу дискуссионную секцию «О смыслах развития социального предпринимательства в Республике Бурятия». Проблематика федерального уровня по традиции будет рассмотрена на форуме через призму наработок конкретного региона.

Социальные предприниматели — это смельчаки, которые понимают не только бизнес-процессы, но и людские чаяния. Это люди с новым мышлением, люди неравнодушные, а потому в большинстве случаев по-настоящему высокоэффективные. Поэтому любому региону важно направить энергию созидания социального предпринимательства в русло решения конкретных задач.

В работе секции примут участие социальные предприниматели Сибири и Дальнего Востока, а также представители некоммерческих организаций, авторы проектов и гражданских инициатив, заинтересованных в начале социально-предпринимательской деятельности. Надеюсь на то, что площадка даст старт новым бизнес-проектам в социальной сфере.

По окончании форума организаторы секции планируют продолжить диалог с представителями региональной власти, в том числе по нюансам корректировки региональных законов, направленных на развитие и поддержку малого, среднего и социального предпринимательства.


P.S. Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой. Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах.

По итогам форумной кампании будут подготовлены предложения для итогового форума, который состоится в конце года в Москве, а также тезисы для Доклада ОП РФ о состоянии гражданского общества за текущий год.

К участию приглашаются представители НКО, гражданские активисты, добровольцы, волонтеры, журналисты, бизнесмены, чиновники федерального и регионального уровня и все граждане, неравнодушные к процессам, происходящим в гражданском обществе, и желающие принять участие в активном изменении страны.

buryatia-kultur Как развить социальное предпринимательство?

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Как развить социальное предпринимательство?
banner-cik-min Как развить социальное предпринимательство?
banner-rfsv-min Как развить социальное предпринимательство?
expert-min-2 Как развить социальное предпринимательство?
partners 6
inop-min Как развить социальное предпринимательство?
insomar-min-3 Как развить социальное предпринимательство?
indexlc-logo-min Как развить социальное предпринимательство?
rapc-banner Как развить социальное предпринимательство?