Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
01.06.2019

Беглов объединяет

 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что идет на губернаторские выборы как самовыдвиженец. Главная мысль Беглова — пора отринуть политические амбиции и начать думать о благе всех петербуржцев. В связи с этим и. о. градоначальника пригласил к сотрудничеству всех — и политиков, и общественные организации, и активных петербуржцев.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский – о том, что в преддверии выборов врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов становится консолидирующей, объединяющей силой в общественно-политической жизни Северной столицы.

Решение Беглова идти на выборы самовыдвиженцем — очень важный знак всем петербуржцам: исполняющий обязанности градоначальника — это по-настоящему народный кандидат. Идти на выборы самовыдвиженцем — это очень хорошее решение. Не вижу ни малейших поводов подвергать это решение критике, к этому нет никаких оснований.

Понятно, что, оставаясь за пределами политической повестки, участвующий в губернаторских выборах кандидат претендует на то, чтобы получить поддержку людей совершенно разных взглядов. Так что Беглов фактически консолидирует всех жителей Северной столицы. Для второго по значимости города России, огромного мегаполиса с серьезными политическими традициями это очень важно.

Есть еще один важный момент. Петербургу в ближайшие годы предстоит совершить прорыв в экономической, социальной и общественно-политической сфере, подтвердив свой статус Северной столицы, западных ворот России. Это гораздо важнее, чем местные внутрипартийные дела и выяснения отношений, и именно такой посыл дает самовыдвижение действующего губернатора.

Второй — и тоже очень важный — момент: политическая повестка становится вторичной относительно амбициозных задач по развитию города и региона.

Сегодня глава Северной столицы ставит задачу на уровне декларации и на уровне целевых показателей по поводу развития инфраструктуры. Наглядным подтверждением тому является строительство школ, детских садов, общественных пространств и парков. Эта история про приоритеты, про то, что важнее. И еще важный момент - про то, как власть разговаривает с бизнесом, и находит конценсусное решение. Мы не видим ни возражений, ни сопротивления.

На мой взгляд, это прекрасный, новый стиль в управлении городом.

По материалам: https://riafan.ru/region/spb/1183204-ekspert-obyasnil-pochemu-beglov-stanet-konsolidiruyushei-figuroi-na-predstoyashikh-vyborakh и https://inforeactor.ru/region/spb/233812-beglov-pokazal-novyi-stil-upravleniya-gorodom-v-reshenii-voprosa-so-shkoloi-na-sherbakova

beglov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Беглов объединяет
banner-cik-min Беглов объединяет
banner-rfsv-min Беглов объединяет
partners_5 Беглов объединяет
partners 6
partners_8 Беглов объединяет
insomar-logo Беглов объединяет
indexlc-logo-min Беглов объединяет
rapc-banner Беглов объединяет