Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
03.06.2019

100 дней до… Появятся ли «серые лошадки» в Питере

 

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что, несмотря на поддержку федерального центра врио главы Санкт-Петербурга Александру Беглову, конкуренция на выборах сохраняется.

 

Вот и 100 дней до выборов, вот и решение Законодательного собрания об объявлении начала избирательной кампании в Петербурге. И поехало.

Блогеры и активные граждане не перестают изумлять своими постами в интернете: то соберутся выдвигаться в мэры Петербурга, то объявят кампанию в нашем городе приоритетной для москвичей, несмотря на выборы в Мосгордуму, то предложат голосовать не за кого–то конкретного, а против всех вообще, хотя и графы–то такой в бюллетенях, как известно, не будет.

Объявления о готовности принять участие в избирательной гонке идут нарастающей волной. Прежде всего выступили кандидаты от партий. 

Несмотря на то, что общее количество членов всех партий в нашем городе составляет менее 1% от всех избирателей, многие считают, что именно партийцы достойны быть представленными в избирательном бюллетене. Из них уже точно определился с участием представитель КПРФ, кинорежиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко, переформатируя сентенцию о том, что жизнь — это театр. Не театр — но кино.

Еще есть представитель партии "Коммунисты России" Михаил Машковцев, бывший губернатор Камчатской области. Каким будет перенесение тихоокеанского опыта на балтийские берега? От партии "Яблоко" готовится к выдвижению Борис Вишневский, депутат ЗакСа, известный градозащитник, публицист и бард. Персоналии от "Справедливой России" и ЛДПР официально пока не названы, это могут быть и Олег Капитанов, и Надежда Тихонова, но и в одной, и во второй партии есть скамейки запасных для подбора кандидатов.

"Единая Россия" и Партия роста своих кандидатов почти со стопроцентной вероятностью выдвигать не будут.

Далее — беспартийные. Первым из них о своей готовности возглавить город сообщил Красимир Врански — персонаж, известный прежде всего определенной части интернет–сообщества своими филиппиками. Губернаторские амбиции обозначил депутат ЗакСа Михаил Амосов, бывший отец–основатель петербургской организации партии "Яблоко", сейчас со скандалом ее покинувший и представляющий собственное общественно–политическое объединение. Действительно один из мастодонтов городской политики. Предыдущие его попытки возглавить город успехом не увенчались, но вот еще одна.

И свое заявление о готовности выдвинуть кандидатуру озвучил исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Этого обращения ждали давно, вокруг него ходили различные конспирологические разговоры, и вот оно состоялось.

Это выдвижение, пожалуй, выглядело наиболее предсказуемым. Конечно, именно ему будет оказана максимальная поддержка федерального центра.

Конечно, именно с именем Александра Беглова связывают наиболее беспроблемное прохождение процедуры сбора подписей избирателей и муниципального фильтра.

Но конкуренция сохраняется. Даже в нынешнем варианте петербуржцам предоставляется достойный выбор, а ведь могут быть и "серые лошадки", о которых пока не говорят…

В общем, 100 дней до выборов, а впереди — как и в годы оные — большая работа.

Ранее опубликовано на: https://www.dp.ru/a/2019/06/02/To_blogeri_to_mastodonti

vybory peterburg

 
Партнеры
partners_1 100 дней до… Появятся ли «серые лошадки» в Питере
banner-cik-min 100 дней до… Появятся ли «серые лошадки» в Питере
banner-rfsv-min 100 дней до… Появятся ли «серые лошадки» в Питере
partners_5 100 дней до… Появятся ли «серые лошадки» в Питере
partners 6
partners_8 100 дней до… Появятся ли «серые лошадки» в Питере
insomar-logo 100 дней до… Появятся ли «серые лошадки» в Питере
indexlc-logo-min 100 дней до… Появятся ли «серые лошадки» в Питере
rapc-banner 100 дней до… Появятся ли «серые лошадки» в Питере