Замдиректора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт ПРИСП
03.06.2019

Президент Украины: очаровать и не разочаровать

 

Решение России об упрощении процедуры получения гражданства РФ для жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик — ещё один «проигранный бой» для Украины. Об этом заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко. Она убеждена, что, вместо «конвульсий», как она назвала негативную реакцию Киева на решение Москвы, властям страны следовало вернуть социальные права жителям Донбасса. Кроме того, в Киеве не планируют добиваться урегулирования конфликта в Донбассе и согласны «установить забор на востоке страны».

23 мая Зеленский, отвечая на вопрос журналиста, будут ли проводиться переговоры с Россией, сказал «нет». При этом ранее он предлагал выдвинуть вопрос о возможных переговорах на референдум. Он также заявил, что Украина ведёт «войну» с Россией.

Как полагает замдиректора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт ПРИСП Владимир Шаповалов, Зеленский набрал более 70% голосов во втором туре президентских выборов именно потому, что избирателей привлекло его обещание установить мир в стране.

Последние его действия и заявления, в частности, посещение расположения воинских частей в районе конфликта, заявления о том, что он не пойдёт на переговоры, постоянные слова об агрессии России и требования от западных партнёров усилить санкционные меры — всё это абсолютно не соответствует ни предвыборным обещаниям Зеленского, ни ожиданиям народа. Фактически можно считать, что новый президент обманул ожидания своих избирателей.

По факту он отказывается от своих обещаний, данных народу Украины во время президентской кампании. Это приведёт к тому, что «Слуга народа» может понести определённые электоральные потери. Из-за этого Зеленский не сможет рассчитывать на конституционное или вообще на большинство в следующем созыве парламента.

Именно для того, чтобы рейтинги не опускались, Зеленский и перенёс выборы в Раду с осени на 21 июля.

Самое важное Зеленский сделал — перенёс выборы, чтобы избиратель был ещё под очарованием. Поэтому есть высокая степень вероятности, что Зеленскому удастся достаточно успешно пройти выборы в Верховную раду. Но разочарование народа скоро наступит, поскольку за теми популистскими обещаниями, которые были в период предвыборной кампании, либо ничего не стоит, либо стоит прямо противоположное.

Материал полностью на: https://russian.rt.com/ussr/article/637388-donbass-ukraina-rada-perspektivy

zelensky inauguracia

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Президент Украины: очаровать и не разочаровать
banner-cik-min Президент Украины: очаровать и не разочаровать
banner-rfsv-min Президент Украины: очаровать и не разочаровать
partners_5 Президент Украины: очаровать и не разочаровать
partners 6
partners_8 Президент Украины: очаровать и не разочаровать
insomar-logo Президент Украины: очаровать и не разочаровать
indexlc-logo-min Президент Украины: очаровать и не разочаровать
rapc-banner Президент Украины: очаровать и не разочаровать