Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
07.06.2019

Омское медиапространство «засыпали» конфетами

 

В День защиты детей депутат Законодательного собрания Омской области Дмитрий Шишкин раздавал детям конфеты со своим именем. На конфеты известной московской фабрики поверх обертки были приклеены наклейки с рисунком и подписью о предприятии депутата и его имени. Подобная акция вызвала критику со стороны некоторых СМИ и представителей депутатского корпуса.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич напоминает, что Шишкин раздавал конфеты не за бюджетные деньги, а за счет средств коммерческого предприятия, которым он руководит.

Дмитрий Шишкин — неплохой депутат и крепкий менеджер. Ситуацию, которая развернулась вокруг его имени, я не могу назвать иначе, как хайпом отдельных журналистов, его политических противников и просто странных людей.

Да, он совершил PR-недочет, который проявился в том, что депутат наклеивал свои этикетки сверху фабричных оберток. Ход был бы куда сильнее, если бы он отпечатал полностью собственные обертки. Тогда бы получились фирменные конфеты с атрибутикой депутата. А так — да, тут всего лишь наклеечки. Но они выглядят довольно скромно, ненавязчиво — на конфетах нет ни портрета Шишкина, ни политических слоганов. Он лишь напомнил о себе, о своем предприятии, которое, видимо, и выступило спонсором этого проекта.

Меня забавляет возмущение по этому поводу отдельных депутатов, которые сами не делают для своих избирателей ничего, отличаются лишь сотрясанием воздуха. Было бы здорово, если бы критики рассказали, что конкретно они сделали за годы пребывания в региональном парламенте для избирателей на той или иной территории.

Еще отмечу, что Шишкин сделал именные конфеты не за бюджетные деньги, а за счет средств коммерческого предприятия, которым он руководит. Почему же, зная об этом, все, кто критически оценивает эту ситуацию, пытаются быть святее Папы Римского — прямо как в ситуации с учительницей в соседнем Алтайском крае, которой некое псевдообщество пыталось запретить фотографироваться в купальнике.

Почему никто не возмущается, когда не только в Омской области, но и во многих других регионах на Новый год детям раздают коробки конфет, на которых большими буквами указано, что это подарок губернатора или мэра, а на обороте еще обязательно есть поздравительный текст и фото дарителя? Получается, что за бюджетные деньги первые лица могут дарить детям подарки со своим именем, а депутат не может делать это за собственные деньги?

Следование этой странной логике говорит лишь о том, что, видимо, в политическом пространстве региона больше обсуждать нечего.

Ранее опубликовано на: https://newsomsk.ru/news/88518-pochemu_chinovnikam_mojno_darit_detyam_novogodnie_/

 shokolad konfety

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Омское медиапространство «засыпали» конфетами
banner-cik-min Омское медиапространство «засыпали» конфетами
banner-rfsv-min Омское медиапространство «засыпали» конфетами
partners_5 Омское медиапространство «засыпали» конфетами
partners 6
partners_8 Омское медиапространство «засыпали» конфетами
insomar-logo Омское медиапространство «засыпали» конфетами
indexlc-logo-min Омское медиапространство «засыпали» конфетами
rapc-banner Омское медиапространство «засыпали» конфетами