Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
07.06.2019

Почему НАТО в Прибалтике становится активнее

 

В 2019 году НАТО организовывает в Прибалтике еще больше военных учений на границе с Россией. В последние годы они приобрели настолько постоянный характер, что регион становится уже похожим на площадку, где вот-вот начнется конфликт, поэтому все усиленно репетируют, боясь опоздать отработать тот или иной маневр для определенного типа войск.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов напомнил, что из всех членов НАТО только прибалтийские страны и Польша непосредственно граничат с Россией, а значит, для США логичнее всего "тренироваться" именно в этом регионе.

Почва для этого благодатная. Рига, Вильнюс и Таллин настолько давно осознанно или неосознанно пропагандируют "русскую угрозу", что сами уже в нее поверили. На мой взгляд, это уже стало неким прибалтийским социально-психологическим комплексом, который еще больше усилился в связи с крымскими событиями 2014 года.

Москве, безусловно, эти территории неинтересны, они уже и близко не обладают тем экономическим потенциалом, как это было 80-90 лет назад. Экономики таких стран деградируют, люди все чаще уезжают на заработки в более развитые европейские страны, а в Прибалтике остаются в основном пенсионеры.

Также нельзя забывать и о том, что Пентагон – огромная финансовая империя, а американцы очень активно ищут рынки сбыта своих вооружений и в этих целях не стесняются оказывать прямое давление на партнеров.

Материал полностью на: https://baltnews.ee/authors/20190607/1017741870/udonie-voennie-ucheniya-nato-v-pribaltika.html

nato

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Почему НАТО в Прибалтике становится активнее
banner-cik-min Почему НАТО в Прибалтике становится активнее
banner-rfsv-min Почему НАТО в Прибалтике становится активнее
partners_5 Почему НАТО в Прибалтике становится активнее
partners 6
partners_8 Почему НАТО в Прибалтике становится активнее
insomar-logo Почему НАТО в Прибалтике становится активнее
indexlc-logo-min Почему НАТО в Прибалтике становится активнее
rapc-banner Почему НАТО в Прибалтике становится активнее