Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
17.06.2019

ПАРНАС не забросит референдум

 

ПАРНАС обратился в Мосгорсуд с иском об отмене решения Мосгоризбиркома (МГИК) отказать в регистрации инициативной группы по проведению федерального референдума. Партия просит у суда обязать комиссию повторно рассмотреть этот вопрос. В ПАРНАСе отмечают, что несмотря на судебные тяжбы сама идея плебисцита заброшена не будет. Борьбу за референдумы оппозиция вообще считает новым политическим языком, настаивая, что всенародные голосования должны стать механизмом донесения до власти народных требований. 

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов считает, что партии нужно продолжать организацию к народному голосованию.

Конечно, организация референдума – это привлечение внимания к себе, то есть средство повышения политической капитализации партии. Кампания, которую организовал ПАРНАС, – это, понятное дело, пиар. Но не стоит забывать, что пиар – это часть политического процесса и неотъемлемая часть политической борьбы. И решение судиться является ее частью: если нам не дают что-то сделать, то мы идем в суд. Главное, чтобы пиар был не целью, а средством.

Так что партии не надо останавливаться на полпути, испробовать все средства для организации народного голосования, в том числе попробовать подать документы повторно.

Требование референдумов может стать новым политическим механизмом для привлечения внимания власти к тем проблемам, которые волнуют общество.

Материал полностью на: http://www.ng.ru/politics/2019-06-16/3_7598_refendum.html

 Руководство ПАРНАСа на отказ в референдуме ответило не просьбами к властям о переговорах, а судебным иском.

Фото со страницы партии ПАРНАС в Twitter

parnas referendum

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 ПАРНАС не забросит референдум
banner-cik-min ПАРНАС не забросит референдум
banner-rfsv-min ПАРНАС не забросит референдум
partners_5 ПАРНАС не забросит референдум
partners 6
partners_8 ПАРНАС не забросит референдум
insomar-logo ПАРНАС не забросит референдум
indexlc-logo-min ПАРНАС не забросит референдум
rapc-banner ПАРНАС не забросит референдум