Заместитель председателя Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, лидер партии «Альянс зеленых», эксперт Центра ПРИСП
18.06.2019

«Альянс зеленых» докажет участие в выборах

 

Верховный суд РФ постановил ликвидировать «Альянс зеленых» за то, что партия не участвовала в выборах в течение семи лет. Заместитель председателя Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, лидер партии «Альянс зеленых», эксперт Центра ПРИСП Александр Закондырин с решением суда не согласен и намерен его обжаловать.

Я профессиональный юрист, конечно, я собираюсь подать апелляцию и добиться справедливости. Я не согласен с доказательствами, на которые опирался суд. Партия принимала участие в выборах. За плечами партии 284 избирательные кампании.

Что касается прикрытия Минюста — это участие в региональных, федеральных, муниципальных выборах. Информация о них была представлена в суд ненадлежащим органом. Там нет нужных документов. В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» региональными и муниципальными выборами занимается региональная и муниципальная избирательная комиссия. Проверять документы должны оттуда. В суд была представлена справка, представленная не тем должностным лицом. Они не имеют права предоставлять эту информацию.

Ранее опубликовано на: https://polit.info/457955-alyans-zelenykh-obzhaluet-likvidaciyu-partii-verkhovnym-sudom

belova

 

 
Партнеры
partners_1 «Альянс зеленых» докажет участие в выборах
banner-cik-min «Альянс зеленых» докажет участие в выборах
banner-rfsv-min «Альянс зеленых» докажет участие в выборах
partners_5 «Альянс зеленых» докажет участие в выборах
partners 6
partners_8 «Альянс зеленых» докажет участие в выборах
insomar-logo «Альянс зеленых» докажет участие в выборах
indexlc-logo-min «Альянс зеленых» докажет участие в выборах
rapc-banner «Альянс зеленых» докажет участие в выборах