Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
24.06.2019

Закроется ли туристическая Грузия

 

Президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Глава государства также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии. Причина - «обеспечение безопасности».

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Мария Минчева продолжает тему рассказом о настроениях в Батуми и об отношении к русским туристам.

Я сейчас в Батуми и планирую остаться там на несколько месяцев. Здесь тихо и спокойно, никаких протестов нет, а те, что были в Тбилиси, никак не связаны с русофобией. Люди митинговали за смену премьер-министра, что к России не имеет никакого отношения. Это провокация Саакашвили, который пытается вернуть себе власть. Провокаторов уже поймали и будут судить.

Вместе со мной отдыхают несколько семей с детьми. Уезжать не собираются. 1 июля ко мне прилетит мама из России, обратный билет у нее — на 22 июля. Я обратный билет не покупала.

Из-за запрета авиасообщения могут обанкротиться авиакомпании. Это лишь дополнительные сложности для людей. К туристам здесь относятся с заботой, гостеприимством, здесь вкусная качественная и дешевая еда, чего в России давно нет.

Стоимость аренды жилья на побережье начинается от 50 лари и заканчивается $150 в сутки. Прекрасные апартаменты в двух шагах от моря можно снять за 100 лари. Я снимаю дом с участком за 60 лари в сутки на условиях долгосрочной аренды. Курс лари на сегодня составляет около 23 рублей.

Материал полностью на: https://www.mk.ru/politics/2019/06/23/rossiyane-reshili-ne-otkazyvatsya-ot-gruzii-budut-dobiratsya-okolnymi-putyami.html

batumi

 
Партнеры
partners_1 Закроется ли туристическая Грузия
banner-cik-min Закроется ли туристическая Грузия
banner-rfsv-min Закроется ли туристическая Грузия
partners_5 Закроется ли туристическая Грузия
partners 6
partners_8 Закроется ли туристическая Грузия
insomar-logo Закроется ли туристическая Грузия
indexlc-logo-min Закроется ли туристическая Грузия
rapc-banner Закроется ли туристическая Грузия