Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
24.06.2019

Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой

 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку. Заявление было сделано в эфире национального телевидения. Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года.

"Давайте наберёмся мужества сказать, что все мы - власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации - ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором - личные интересы или интересы Республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами".

Администрация главы Ингушетии продолжает работать в обычном режиме до принятия решения президентом по Евкурову.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич прокомментировал заявление Евкурова об отставке.

Итак, сегодня вечером как гром среди ясного неба появилось сообщение о том, что глава Ингушетии Герой России Юнус-Бек Евкуров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий.

С одной стороны, ничего не предвещало: я, как его подписчик в Instagram, видел, что шла плановая работа, поездки по республике, участие в различных мероприятиях и т.д. В том числе - сегодня!

И вдруг - он записывает видеообращение из своего кабинета…

Своё решение уйти в отставку глава Республики объяснил тем, что не хочет разобщённости, разлада в обществе «в свете последних событий» (речь о границе с Чечней, если кто не знает). Как истинный патриот, любящий свой народ, Евкуров готов выполнить его требования и сложить полномочия.

Что я могу сказать, как человек, который был в Ингушетии много раз?

Республика за 11 лет правления Евкурова превратилась в мирный, стабильно развивающийся регион.

Юнус-Бек Евкуров – Герой России, патриот, истинный офицер. Его приоритет (всегда!) - служение государству, Российской Федерации.

Он стал главой Ингушетии в самое тяжёлое для неё время. Рискуя жизнью, пережив покушение, он смог очистить республику от терроризма. Он - тот, кто принёс в Ингушетию мир и стабильность.

Именно он своим личным авторитетом, в том числе на федеральном уровне, обеспечил почти десятилетие развития Ингушетии.

Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщённости в обществе. Он поступил по-мужски, как настоящий офицер, достойный сын своей Родины – Ингушетии.

С другой стороны, понятно, что именно этого многие месяцы добивалась так называемая «ингушская оппозиция». Разумеется, генерал Евкуров не пропадет. Человек, который столько сделал для России, будет, наверняка, востребован. Например, в военной сфере.

Однако мне, как другу республики, как «Заслуженному работнику культуры Ингушетии», который в республике жил и работал, лично был знаком с главой, обидно. Потому что получается, что восторжествовали «черные» PR-технологии: оказалось, что с помощью во многом сознательно направляемого протеста можно сбросить настоящего Патриота своей Малой и большой Родины, человека, который круглосуточно работал на благо своего региона. Действительно «24/7», я видел это.

Но - парадоксально - произошедшее делает честь боевому офицеру Евкурову, который, видимо, не захотел дальше руководить территорией, расколотой бесконечными протестами. «Нет победе любой ценой!» — это очень благородный девиз.

Лично мне понятно и ясно: генерал Евкуров будет работать на том участке - и выполнять те задачи, которые ему обозначит президент.
Уверен, что Владимир Владимирович даст высокую оценку итогам работы Юнус-Бека Евкурова на посту главы Ингушетии.

И последнее.

Думаю, и так все знают, но напомню: именно подвигу Юнус-Бека Евкурова и его группы во время Югославской войны посвящен фильм Гоши Куценко «Балканский рубеж».

Если не смотрели, обязательно сделайте это, чтобы воздать дань мужеству и героизму настоящих русских солдат.

 evkurov malkevich

 
Партнеры
partners_1 Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой
banner-cik-min Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой
banner-rfsv-min Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой
partners_5 Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой
partners 6
partners_8 Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой
insomar-logo Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой
indexlc-logo-min Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой
rapc-banner Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой