Член комитета по политическим технологиям РАСО, эксперт Центра ПРИСП
28.06.2019

Курское время эффективных действий

 

Член комитета по политическим технологиям РАСО, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков определил политическую ситуацию в Курской области как период развития и мощной информационной повестки.

В Курской области завершилась подготовка проекта по формированию стратегии региона. Проект принимался с широким обсуждением и общественным резонансом. Поэтому в деятельности Романа Старовойта за последние два месяца, я бы назвал эту работу и ее финал, знаковыми.

Не менее важные, уже политические новости последних недель для Курской области и ее руководителя – объявление избирательной кампании, в которой действующий губернатор намерен принять участие. Старовойт выдвинут от партии Единая Россия. Кампания завязана на программу реальных дел «Время эффективных действий», которая предполагает и реализацию майского указа президента, и программы развития самого региона. Я бы её назвал: чёткие цели –конкретные результаты. В этой связи, думаю, что кампания будет носить не политический характер. Хотя я ожидаю, что в целом в области будет нормальная конкурентная борьба.

Третья важная веха текущего момента — в столице области избран новый глава города Виктор Карамышев, работавший депутатом Государственной Думы. На мой взгляд, это кадровое решение поможет региону в развитии инфраструктурной базы и социально-экономическом развитии.

Яркие и важные штрихи уважения к истории региона и его настоящему власть продемонстрировала во время празднования 13 июня Курской областью своего 85-летия. Прошел фольклорный праздник «Соловушка», коренным жителям и гостям была представлена эксклюзивная гастрономическая карта области и важная цементирующая для территории литературно-художественная линия «Курский характер», где представлены известные куряне, обращение к историческому опыту региона и современным достижениям.

Уместно упомянуть активизацию работы властей в рамках «Года дорог», которым Старовойт объявил 2019 год: наконец пройдены все конкурсные процедуры, проведена необходимая подготовительная работа. С середины июня началась активная реализация планов этой программы.

В целом, прошедший период для Курской области я бы назвал периодом развития и мощной информационной повестки. Как говорят сейчас в регионе: время эффективных действий.

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/15830.html

starovoyt

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Курское время эффективных действий
banner-cik-min Курское время эффективных действий
banner-rfsv-min Курское время эффективных действий
partners_5 Курское время эффективных действий
partners 6
partners_8 Курское время эффективных действий
insomar-logo Курское время эффективных действий
indexlc-logo-min Курское время эффективных действий
rapc-banner Курское время эффективных действий