Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
02.07.2019

ЦИК разберется с питерскими выборами

 

Заместитель главы Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что большинство выявленных нарушений в муниципальных избирательных комиссиях Петербурга являются умышленными. Он также отметил, что в случае выявления дальнейших нарушений закона ЦИК РФ может обратиться в суд. Эту позицию поддержал и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август комментирует позицию врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Выборы должны пройти по закону, а значит заявления и Булаева, и Беглова в первую очередь важны для избирателей, которые могут негативно отреагировать на выявляемые нарушения.

Аудитория сейчас находится в достаточно тревожном состоянии, потому что по Сети довольно быстро разгоняются не очень приятные истории с избирательными участками на подачу документов, странными людьми в этих очередях и т. д. Если все это окажется правдой, то нужно противостоять этому процессу, и ЦИК — это как раз та структура, которая должна регулировать ситуацию. И ЦИК, и Горизбирком Петербурга имеют полномочия обратиться в прокуратуру, в правоохранительные органы, чтобы действительно разобраться в ситуации. 

Даже если нарушений в работе избирательных комиссий муниципальных образований  больше не будет, у населения может остаться «неприятный осадок» от проведенных выборов. Поэтому ЦИК должен разобраться в ситуации и расставить все точки над i.

Это необходимо, чтобы было понятно — вот это было, а вот этого — нет. Вот это было, а это фейк. К сожалению, эра Интернета славится тем, что мы не можем быть уверены абсолютно ни в чем. Беглов же абсолютно четко, причем не только как участник избирательного процесса, но и как человек, которому доверен регион, реагирует на ситуацию в рамках своих полномочий. Он поддерживает ту структуру, которая занимается организацией выборов. Это очень важно для того, чтобы не было никаких сомнений и придирок к тому, как работают муниципальные комиссии. Ведь если где-то дела идут неважно, то возникают сомнения в легитимности выборов в принципе. Так что Беглов призывает провести выборы в Петербурге согласно букве закона. 

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1191693-ekspert-obyasnila-pochemu-beglov-podderzhal-gorizbirkom-peterburga

vibory urny golosovania

 

 
Партнеры
partners_1 ЦИК разберется с питерскими выборами
banner-cik-min ЦИК разберется с питерскими выборами
banner-rfsv-min ЦИК разберется с питерскими выборами
partners_5 ЦИК разберется с питерскими выборами
partners 6
partners_8 ЦИК разберется с питерскими выборами
insomar-logo ЦИК разберется с питерскими выборами
indexlc-logo-min ЦИК разберется с питерскими выборами
rapc-banner ЦИК разберется с питерскими выборами