Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
16.07.2019

Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла

 

В предвыборной гонке на Сахалине произошел неожиданный поворот. Самовыдвиженка Светлана Иванова, которую эксперты рассматривали как главного кандидата от оппозиции, не прошла муниципальный фильтр. Вместе с ней не прошли депутатский отбор еще два политика – Александр Анистратов и Екатерина Толмачева.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов оценивает шансы коммунистов на победу в губернаторских выборах на Сахалине.

Позиции коммунистов на Сахалине очень сильны. В регионе уже было такое, когда из чувства протеста местные жители выбирали исключительно коммунистов на местных выборах.

Коммунисты - это чистый протест. Если сахалинцам что-то не нравится, они идут голосовать именно за них. Да и сами коммунисты показали себя очень хорошо. Им было что сказать избирателям в прошлом году, во время муниципальных выборов. Поэтому им удалось забрать у других партий много мандатов.

Светлана Иванова очень сильный политик, пользующийся авторитетом у жителей Сахалина. Она действительно могла возглавить оппозицию на этих выборах – несмотря на то, что пошла против воли руководства КПРФ. Коммунисты в этот раз поставили на Корниенко, но шансов на победу у него немного. А вот у Ивановой действительно богатый опыт политической борьбы. Самое главное – ее знают в регионе, она местная.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/article/2266654

kprf flag

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла
banner-cik-min Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла
banner-rfsv-min Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла
partners_5 Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла
partners 6
partners_8 Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла
insomar-logo Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла
indexlc-logo-min Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла
rapc-banner Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла