Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
28.07.2019

Правовая коллизия не решается на митингах

 

В Петербурге  прошел митинг, на котором собравшиеся требовали допустить до муниципальных выборов независимых кандидатов. Там также звучала критика безальтернативности выборов губернаторских. Единственным выступившим перед протестующими конкурентом Александра Беглова стал кандидат от КПРФ Владимир Бортко. Ни Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), ни Михаил Амосов («Гражданская платформа») на митинг не пришли.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что митинг петербургской оппозиции не приведет к желаемому результату, поскольку мероприятие лишено конструктивной повестки.

Оценивая требования несогласных с решениями избирательных комиссий о якобы отказе в регистрации, могу напомнить о существующей правовой коллизии. Ведь комиссии муниципальных образований не подчиняются напрямую Горизбиркому.

Горизбирком не может полностью их распустить или полностью взять на себя проведение этих выборов. По закону о выборах в местное самоуправление, данная кампания находится полностью в ведении муниципальных образований. Поэтому есть сложность, кому конкретно апеллируют на данном митинге.

Проблему можно решить, выбрав конструктивный путь, а не плакаты и эмоциональные лозунги. Необходимо собирать группы юристов и предлагать изменения в законодательство в вопросе разделения полномочий городских государственных и муниципальных властей.

Эта коллизия сложная для юридического разрешения и митинг в данной ситуации не лучшее место. Это эмоции и красивые слова. У нас свободный город, прекрасные демократические традиции, люди имеют право высказать свое мнение. Главное, чтобы это было в конструктивном русле и не нарушало законы.

Материал полностью на: https://polit.info/462364-miting-na-finlyandskom-vokzale-okazalsya-ne-interesen-dlya-peterburzhcev

vybory lupa

 
Партнеры
partners_1 Правовая коллизия не решается на митингах
banner-cik-min Правовая коллизия не решается на митингах
banner-rfsv-min Правовая коллизия не решается на митингах
partners_5 Правовая коллизия не решается на митингах
partners 6
partners_8 Правовая коллизия не решается на митингах
insomar-logo Правовая коллизия не решается на митингах
indexlc-logo-min Правовая коллизия не решается на митингах
rapc-banner Правовая коллизия не решается на митингах