Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
30.07.2019

«Русский след» - модная тема

 

Комитет по разведке сената конгресса США в своем расследовании обвинил Россию в якобы вмешательстве в инфраструктуру американских выборов в 2014—2017 годах. При этом отмечается, что комитет не обнаружил никаких доказательств того, что в ходе президентских выборов 2016 года в США подсчет голосов был изменен или что файлы реестра избирателей были удалены или изменены.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что «русский след» - это модная американская тенденция.

Тема вмешательства России в выборы США будет звучать еще долго, как минимум до следующих президентских выборов. С нее Соединенные Штаты не сойдут и будут использовать в разных склонениях, многократно утверждая, что выборы были нелегитимны. Республиканцы будут пытаться перевести стрелки на помощь, якобы оказанную Хиллари Клинтон российскими структурами. В любом случае, это модная тема американского истеблишмента и медиа.

В Соединенных Штатах любой, кто будет отрицать российское вмешательство, станет нерукопожатным политиком, журналистом, общественным деятелем.

В этом отношении подобные высказывания можно ожидать из разных структур, в различной конфигурации. Кто что придумает, то и будет говорить. Все нестыковки в своих отчетах тоже будут списывать на российское вмешательство.

Ранее опубликовано на: https://russian.rt.com/world/news/653264-kongress-ssha-vybory-rossiya

russkii sled

 
Партнеры
politgen-min-6 «Русский след» - модная тема
banner-cik-min «Русский след» - модная тема
banner-rfsv-min «Русский след» - модная тема
expert-min-2 «Русский след» - модная тема
partners 6
inop-min «Русский след» - модная тема
insomar-min-3 «Русский след» - модная тема
indexlc-logo-min «Русский след» - модная тема
rapc-banner «Русский след» - модная тема