Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
10.08.2019

Зачем США дестабилизация Венесуэлы

 

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов комментирует подписание американским президентом Дональдом Трампом указа, блокирующего собственность властей Венесуэлы в юрисдикции США. В соответствии с документом, под блокировку попадают Центробанк Венесуэлы и нефтяная компания PDVSA.

Подобные действия в отношении суверенного государства — это попрание всех принципов международного права. Все до этого звучавшие заявления о заинтересованности США в отношении судьбы венесуэльского народа, по сути, являются фикцией. При этом важно отметить, что данный удар наносится как раз в тот момент, когда начался переговорный процесс между противоборствующими сторонами и есть надежда на то, что политическое противостояние в Венесуэле закончится компромиссом и миром.

Такие действия США свидетельствуют о том, что для них важно не достижение мира, а продолжение политической и экономической дестабилизации в Венесуэле.

Подписание этого указа - плохая новость и для других стран, в том числе для государств Латинской Америки. Фактически ни одна страна не может быть в состоянии покоя, потому что США могут в любой момент ввести соответствующие меры против суверенного государства.

Ранее опубликовано на: https://russian.rt.com/world/news/656322-ekspert-tramp-venesuela-blokirovka

Venezuela flag neft

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Зачем США дестабилизация Венесуэлы
banner-cik-min Зачем США дестабилизация Венесуэлы
banner-rfsv-min Зачем США дестабилизация Венесуэлы
partners_5 Зачем США дестабилизация Венесуэлы
partners 6
partners_8 Зачем США дестабилизация Венесуэлы
insomar-logo Зачем США дестабилизация Венесуэлы
indexlc-logo-min Зачем США дестабилизация Венесуэлы
rapc-banner Зачем США дестабилизация Венесуэлы