av_tochenov Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны
27.03.2017

Александр Точенов: политики не понимают простой истины – какими будут дети, таким будет будущее страны

 

Ну-ка, марш в свою светлицу и сольфеджию учи?! Нет, это не разговор.

У президента Центра ПРИСП, члена Общественной Палаты РФ нет возмущения по поводу множества подростков, вышедших на вчерашнюю акцию протеста против коррупции. Напротив, Александр Точенов в комментарии информационному порталу «Выбор народа» высказал убеждение в том, что власть должна уделять детям повышенное внимание.

– На вопрос, как бы я оценил прошедшие в воскресенье митинги, можно, сделав умное лицо, ответить и так:

«Всякая социальная система является нелинейной, неравновесной и неустойчивой. В нашем случае эти категории весьма значительны. Усугубляется это еще большой степенью неопределенности происходящих в обществе флуктуаций и процессов самоорганизации.

В такой ситуации описать сценарии развития, выявить точки бифуркации весьма непросто, так как слишком велико количество факторов неопределенности».

В общем и целом, в таком ответе тоже есть резон. Ведь (переведя с околонаучного на более простой язык) и на самом деле, без глубокого изучения происходящих в обществе процессов, знания событий и сил, стоящих за этими процессами и событиями, подвести итоги произошедшему и вынести из этого верные уроки и сделать верные выводы весьма непросто. 

Хотя можно и попробовать, но лишь общими штрихами.

Безусловно, происходит сдвиг в общественном сознании и повышается степень недовольства граждан социально-экономическими процессами. Уличная протестная активность граждан будет расти. Объяснять все происками Госдепа, гибридной войной и «пятой колонной» абсолютно неправильно, хотя и отрицать этот фактор тоже неверно. Причины нужно искать внутри самой системы, среди так называемых элит, в выстраиваемых и регулируемых ими и властными структурами общественных отношениях. В наличии системный сбой, институциональный и инфраструктурный. Без его регулировки и образ будущего вряд ли в реальности станет светлым.

Чуть-чуть частностей, что называется, навскидку. 

Представляется, что Владимиру Путину самое время активизировать очередной этап «национализации элит», включая «золотых» отпрысков, и процесс этот – не только возвращение финансов в страну. Если хотите, нужно осуществить их (элит), нет, не смену, а перезагрузку.

Кстати, о детях. В своем интервью ВН я говорил о необходимости качественно и целенаправленно работать по теме «Детство». Все просто: какими будут дети, таким будет будущее страны. Неоднократно пытался поднимать эту тему на разных уровнях. К сожалению, наши политики, говоря языком бизнеса, мыслят в масштабах «коротких денег». Сам бизнес уже во многом перестроился и работает в рамках среднесрочных и даже долгосрочных стратегий, вкладывается в инвестиционные проекты, развивает свое производство и т.д. А вот политики и их «стратеги» остались в девяностых и живут лишь днем выборов, стремясь к достижению быстрой выгоды. Зачем им работать с детьми, ведь это же еще дети? Нет, дети – это будущее страны!

Если коротко, то как-то так и без претензий на истину в последней инстанции. Без анализа что-то более серьезное и глубокое написать мне не представляется возможным.

deti_big Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны
banner-cik-min Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны
banner-rfsv-min Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны
partners_5 Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны
partners 6
partners_8 Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны
insomar-logo Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны
indexlc-logo-min Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны
rapc-banner Политики не понимают – какими будут дети, таким будет будущее страны