Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
21.08.2019

«Stop репрессии» ведет к конфронтации

 

В сети Интернет появилось письмо политологов «Stop репрессии». Оно содержит призыв к российским властям «одуматься и прекратить эскалацию насилия в отношении мирных граждан и молодежи», вызванную протестными акциями в Москве, организованными политиками, не получившими регистрацию в качестве кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. В письме также содержится призыв оказать в любой доступной им форме мирное сопротивление нарастающей волне политических репрессий, к началу всероссийской гражданской кампании против политических репрессий.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский комментирует нашумевшее обращение, опубликованное в Интернете. 

Я не согласен с позицией, которая изложена в этом письме. Эта история абсолютно конфронтационная, и это очень странно — в сложившейся ситуации идти на социальное обострение, понимая, что мы говорим о судьбе тех же задержанных, в поддержку которых, якобы, должно поступить это письмо. То есть зачем идти на эскалацию этой ситуации, я не понимаю.

Я не понимаю это ни с точки зрения политической позиции, гражданской, человеческой, не понимаю и с точки зрения технологической позиции. На мой взгляд, это более, чем странно. Если вы заинтересованы, то давайте думать про адвокатов, следить за тем, как это происходит и работать с правозащитными организациями. Зачем это переводить в пространство публичного вызова — я не очень понимаю.

Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/polit/2693317.html

diskriminacia stop

 
Партнеры
partners_1 «Stop репрессии» ведет к конфронтации
banner-cik-min «Stop репрессии» ведет к конфронтации
banner-rfsv-min «Stop репрессии» ведет к конфронтации
partners_5 «Stop репрессии» ведет к конфронтации
partners 6
partners_8 «Stop репрессии» ведет к конфронтации
insomar-logo «Stop репрессии» ведет к конфронтации
indexlc-logo-min «Stop репрессии» ведет к конфронтации
rapc-banner «Stop репрессии» ведет к конфронтации