Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
26.08.2019

Петербург оценивает дебаты

 

Выборы губернатора Петербурга назначены на 8 сентября - единый день голосования. В очередном туре предвыборных дебатов приняли участие все четверо кандидатов на пост губернатора Петербурга: врио губернатора Александр Беглов (самовыдвиженец), Михаил Амосов ("Гражданская платформа"), Владимир Бортко (КПРФ) и Надежда Тихонова ("Справедливая Россия»).

Амосов выступил за "тоталитарную демократию", когда по всем вопросам нужно проводить в городе референдумы. Бортко ратовал за изменение структуры управления городом, которое позволит эффективнее расходовать бюджет. Тихонова объявила, что нужно активно развивать строительство, транспорт и экологию. Беглов же указал на конкретные проблемы жителей – от нехватки мест для парковки до тарифов на ЖКХ, вопросов с вывозом мусора, чисткой каналов и рек, восстановлением фасадов домов.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что дебаты хорошо показывают уровень компетентности и подготовленности каждого из кандидатов в губернаторы. 

Дебаты показали явное рассогласование позиций кандидатов: трое говорят о неких абстрактных проектах, четвертый четко указывает на конкретные проблемы города и пути их решения. Я бы связал это с тем, что общественно-политическую повестку в Петербурге сейчас задает кандидат Беглов – в силу своей осведомленности о "болевых точках" региона, готовности их обсуждать и наличия перспективных решений.

Когда дебаты начинались, жители города напряженно ждали: что собственно предложат претенденты на пост губернатора? Как оказалось, трое из них существенно ограничены партийными обязательства – линию партий они вынуждены проводить и озвучивать. Но парадокс в том, что запрос петербуржцев кардинально иной: на развитие города, улучшение качества жизни горожан и решение общих проблем. Политики в повестки нет, но партийной линией Бортко и Тихонова явно пытаются ее провести.

В итоге риторика кандидатов на дебатах явно выявила уровень компетентности и подготовленности каждого из них. Избиратели оценивают претендентов по критерию "годен – не годен". И выбор явно склоняется в пользу того, кто куда лучше остальных знаком с внутренней "кухней" Петербурга – понимает проблемы города и видит пути их решения.

Материал полностью на: https://rueconomics.ru/region/spb/405930-problema-transportnykh-uzlov-peterburga-poluchit-kompleksnoe-reshenie


peterburg simvol

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Петербург оценивает дебаты
banner-cik-min Петербург оценивает дебаты
banner-rfsv-min Петербург оценивает дебаты
partners_5 Петербург оценивает дебаты
partners 6
partners_8 Петербург оценивает дебаты
insomar-logo Петербург оценивает дебаты
indexlc-logo-min Петербург оценивает дебаты
rapc-banner Петербург оценивает дебаты