Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
27.08.2019

"Кулуарность" красноярских выборов

 

Красноярский край готовится к единому дню голосования. 8 сентября в Красноярске пройдут повторные выборы депутатов Горсовета по одномандатному избирательному округу № 4 и дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва. 

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский рассказывает об общих трендах красноярских выборов.

Если говорить о вероятных фаворитах предстоящих выборов, то делать предположения слишком рано. Результаты голосования могут изменить даже такие факторы, как подход самих кандидатов к выборной кампании.

Я не могу сказать, у кого из кандидатов больше шансов на победу, потому что в принципе не считаю это победой. Выборная кампания в Красноярском крае не соответствует политическим реалиям, а сами выборы пытаются провести "кулуарно", что, на самом деле, очень плохо. Если же говорить о кандидатах, то слоганы некоторых из них больше напоминают злые мемы, полные неуважения к горожанам. 

Как политолог и социолог, я тщательно слежу за тем, как обстоят дела с выборами. Люди могут сколько угодно говорить о том, что голосовать они не будут, но на самом деле это лукавство. Сегодня выборы стали настоящей площадкой для обсуждения реальных проблем и запросов горожан. Но с другой стороны, я вижу, что зачастую в Красноярском крае избиратели задают вопросы, но не всегда получают ответы и к такой системе у меня претензии. Поэтому о высокой явке также говорить не стоит.

По традиции, перед выборами жители Красноярского края в очередной раз задаются вопросом, какие шансы будут у «Единой России». Несмотря на то, что рейтинг партии власти постепенно падает, она продолжает оставаться одной из самых влиятельных. Более того, даже ближайшие конкуренты не обладают и половиной рейтинга, которым сегодня может похвастаться "Единая Россия". В целом могу сказать, что отношение красноярцев к партии такое же, как и по стране. Конечно, есть протесты, потому что людям кажется, что они могут сводить счеты с партией, но это не очень осмысленно. Если на замену устоявшейся системе придут новые несистемные силы, то это станет настоящей угрозой.  

Материал полностью на: https://krasnoyarskmedia.ru/news/845992/

 

krasnoyarsk2019

 

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 "Кулуарность" красноярских выборов
banner-cik-min "Кулуарность" красноярских выборов
banner-rfsv-min "Кулуарность" красноярских выборов
partners_5 "Кулуарность" красноярских выборов
partners 6
partners_8 "Кулуарность" красноярских выборов
insomar-logo "Кулуарность" красноярских выборов
indexlc-logo-min "Кулуарность" красноярских выборов
rapc-banner "Кулуарность" красноярских выборов