Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
29.08.2019

Социальные проекты Петербурга - через диалог

 

За десять месяцев работы в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов дал почти 80 поручений по объектам в различных районах города. Свыше 50 из них уже выполнены или будут выполнены к 1 сентября.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонниково социальной ориентированности политики Александра Беглова.

Мы видим, что с первого дня своего прихода в Смольный Александр Беглов формировал свою политику как социально ориентированную. Изменения в бюджете, которые были внесены еще в октябре прошлого года, позволили, не увеличивая расходную часть, сделать бюджет направленным к людям. Социальные статьи тогда были увеличены. Следующие девять месяцев те проекты, которые вносились Смольным в Законодательное собрание, были ориентированы на социальную поддержку различных слоев населения: пенсионеров, малоимущих, многодетных семей. Сегодня, когда мы обсуждаем бюджет 2020-го года, при сокращении ряда статей бюджета социальная направленность сохраняется.


Не меньше поручений за время работы Александра Беглова в должности врио губернатора касались комфортной городской среды. В этом году в Петербурге проходит самая масштабная программа по благоустройству. За несколько месяцев облагородили парки и сады, создали новые прогулочные зоны, отремонтировали фонтаны, избавили город от стихийных свалок.


Очень важный момент — это диалог с горожанами. Благоустройство проводится не потому, что есть заинтересованные лоббисты, которые хотят построить что-то в каком-то месте не потому, что надо освоить выделенные деньги, а сначала слушают горожан. Это очень сложный процесс, который должен быть институционно поставлен на всех уровнях: крупных городских проектов, муниципалитетов, дворов. Все должно строиться через диалог. Власть показывает пример, как это должно осуществляться. Если инициативная группа горожан говорит, что не надо ничего строить в нашем парке, то ничего не строится.

Материал полностью на: https://nevnov.ru/712260-bolee-50-obektov-v-peterburge-priveli-v-poryadok-po-porucheniyu-beglova

beglov podderzhka

 
Партнеры
politgen-min-6 Социальные проекты Петербурга - через диалог
banner-cik-min Социальные проекты Петербурга - через диалог
banner-rfsv-min Социальные проекты Петербурга - через диалог
expert-min-2 Социальные проекты Петербурга - через диалог
partners 6
inop-min Социальные проекты Петербурга - через диалог
insomar-min-3 Социальные проекты Петербурга - через диалог
indexlc-logo-min Социальные проекты Петербурга - через диалог
rapc-banner Социальные проекты Петербурга - через диалог