Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
30.08.2019

Президент оценил «Курский характер» Романа Старовойта

 

Владимир Путин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Курской области Романом Старовойтом. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, ход реализации национальных проектов. Врио главы области также информировал президента о мероприятиях в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Курска в 2032 году, планах по увековечению памяти писателя Даниила Гранина.

Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что все темы, затронутые в беседе, получили поддержку от первого лица страны.

Месяц назад в регион приезжал Дмитрий Медведев, и фактически уже были озвучены актуальные и важные темы для Курской области: это и подготовка к празднованию 1000-летия областного центра, реконструкция исторического центра, реализация национальных проектов. Расширенное совещание было посвящено импортозамещению в аграрном секторе, где регион показывает большие успехи, на что и обратил внимание председатель правительства. Результаты деятельности по этим направлениям были представлены на встрече Романа Старовойта с президентом России.

Врио губернатора Курской области рассказал о показателях по инвестициям в регион, которые в этом году увеличились на 35 процентов. В сельском хозяйстве по зерновым область приближается к урожаю в пять миллионов тонн зерновых, что на 300 тысяч тонн больше итогов прошлого года.

Впервые Курская область вошла в национальный проект, который наиболее положительно воспринимается нашими земляками, – это «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году более 51 километра 31 улицы основных магистралей города Курска будут отремонтированы. 75 процентов объёмов работ уже выполнены, остались работы по обустройству, нанесению разметки. До конца октября эти работы будут завершены.

Президент отметил, что Курск – один из старейших городов России, он был заложен в 1032 году. Роман Владимирович подробно рассказал о подготовке к празднованию тысячелетия через 12 лет.

Сейчас исторический центр города, откуда начинался город, так называемый курский детинец, занимает Курский электроаппаратный завод, который был построен сразу же после Великой Отечественной войны. Достигнуто соглашение с владельцем предприятия о том, что они перебазируют свои мощности на новую площадку, освободив историческую территорию под реновацию. Так называемый братский корпус уже передается епархии. На территории находятся две жемчужины Русской православной церкви – это Знаменский собор иконы Божьей Матери, Воскресенский храм, который усилиями благотворительных фондов сейчас приводится в порядок.

Также на территории бывшего предприятия, в здании бывшей мужской гимназии – сегодня там цеха, – планируется разместить галерею нашего земляка художника Дейнеки, краеведческий музей, который у нас сейчас в упадке находится. Территория постепенно расширилась до прилегающих территорий, и сегодня это более 30 гектаров.

В начале года за внебюджетные средства организовали и проводим международный архитектурный конкурс [«Курск‑2032»] на разработку архитектурной концепции реновации исторического центра города Курска. Более 70 заявок было подано в начале года. Сегодня (30 августа) завершается второй этап, в результате которого и профессиональное экспертное жюри определит победителя.

Реализуется в регионе большой проект «Курский характер», направленный в том числе и на развитие региона как туристического кластера.
Безусловно, все эти темы социально значимые. И поддержка федерального центра имеет большое значение.

Встреча врио губернатора с президентом - большое событие и главное, что беседа сконцентрировалась вокруг тех преобразований, которые уже удалось реализовать Роману Старовойту за последние несколько месяцев.

 starovoit prezident

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Президент оценил «Курский характер» Романа Старовойта
banner-cik-min Президент оценил «Курский характер» Романа Старовойта
banner-rfsv-min Президент оценил «Курский характер» Романа Старовойта
partners_5 Президент оценил «Курский характер» Романа Старовойта
partners 6
partners_8 Президент оценил «Курский характер» Романа Старовойта
insomar-logo Президент оценил «Курский характер» Романа Старовойта
indexlc-logo-min Президент оценил «Курский характер» Романа Старовойта
rapc-banner Президент оценил «Курский характер» Романа Старовойта