Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
31.08.2019

Малькевич: Кандидатура Бортко обнажила кризис партий

 

Во время дебатов снялся с выборов губернатора Санкт-Петербурга кандидат от коммунистов Владимир Бортко. Многие эксперты назвали это «режиссерской постановкой» и «хитрым ходом». Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что кандидатура режиссера изначально вызывала много вопросов. 

Странно, что КПРФ сделала такой выбор. Это пожилой человек, зачем его вообще бросили в этот выборный вертеп, не оказывая ему ни помощи, ни поддержки? Это грустная электоральная система, при которой партия, возглавляемая 75-летним Зюгановым, выдвигает 73-летнего кандидата в таком большом, серьезном городе. В возрасте 77 лет Зюганов во главе с партией пойдет на штурм Госдумы, что ли? Тогда мы не просто повторяем худшие американские традиции, но пытаемся с ними успешно конкурировать. 

В качестве примера могу привести двух ярких политиков США. В 2020 году конкурировать начнут 77-летний на тот момент демократ Джо Байден и нынешний президент – 74-летний Дональд Трамп. В Штатах это вызывает большое напряжение. Россия не должна это повторять. 

То, что КПРФ не могла представить яркого молодого кандидата, собрать ему нормальный штаб, говорит о том, что все российские партии находятся в серьезном системном кризисе. И губернаторская кампания в Петербурге это явственно обнажила. Еще на первых дебатах я отметил, что Александр Беглов идет на выборы как самовыдвиженец, а не от партии, потому что к ним есть серьезные вопросы. 

Ранее опубликовано на: https://spbdnevnik.ru/news/2019-08-30/kandidatura-bortko-obnazhila-krizis-partiy-aleksandr-malkevich-prokommentiroval-debaty

 

bortko

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Малькевич: Кандидатура Бортко обнажила кризис партий
banner-cik-min Малькевич: Кандидатура Бортко обнажила кризис партий
banner-rfsv-min Малькевич: Кандидатура Бортко обнажила кризис партий
partners_5 Малькевич: Кандидатура Бортко обнажила кризис партий
partners 6
partners_8 Малькевич: Кандидатура Бортко обнажила кризис партий
insomar-logo Малькевич: Кандидатура Бортко обнажила кризис партий
indexlc-logo-min Малькевич: Кандидатура Бортко обнажила кризис партий
rapc-banner Малькевич: Кандидатура Бортко обнажила кризис партий