Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
05.09.2019

Просроченные консервы питерской оппозиции

 

Представители так называемой оппозиции заявили о проведении презентации книги социолога Владимира Костюшева «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге». Напомним, во время Первомайского шествия в Санкт-Петербурге сотрудникам полиции пришлось произвести задержание демонстрантов, пытавшихся спровоцировать людей на беспорядки. Однако все попытки «оппозиции» устроить беспорядки 1 мая оказались пресечены и провокаторы остались ни с чем.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что с точки зрения политтехнологий, выпуск такой книги сегодня не имеет никакого смысла и вряд ли принесет хоть какой-нибудь результат.

Зачем это делается сейчас? Я бы предположил, что это консервы, чтобы не пропадали. Появление такой книги непонятно зачем и для чего. Первомайские события я бы все-таки рассматривал в качестве предвыборной технологии накануне выборов губернатора Санкт-Петербурга, и в этом был основной смысл происходящего 1 мая.

Достойная ли это книга? Сомневаюсь.

Почему эта книга появляется сейчас? Тоже у меня ответа нет, кроме того, чтобы в оставшиеся дни до выборов просто напомнить о том, что есть люди, которые находятся в оппозиции.

С точки зрения политтехнологии, на мой взгляд, не самое эффективное и лучшее решение для людей, кто это готовил.

Полностью материал на: https://politros.com/150668-ekspert-nazval-knigu-piterskoi-oppozicii-o-besporyadkakh-1-maya-prosrochennymi-konservami

konserva

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Просроченные консервы питерской оппозиции
banner-cik-min Просроченные консервы питерской оппозиции
banner-rfsv-min Просроченные консервы питерской оппозиции
partners_5 Просроченные консервы питерской оппозиции
partners 6
partners_8 Просроченные консервы питерской оппозиции
insomar-logo Просроченные консервы питерской оппозиции
indexlc-logo-min Просроченные консервы питерской оппозиции
rapc-banner Просроченные консервы питерской оппозиции