Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
06.09.2019

Информационная война против России продолжается

 

Представители немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle решили не участвовать в заседании комиссии Государственной думы по расследованию вмешательства иностранных агентов во внутренние дела России. Представитель компании Йоханнес Хоффман заявил, что телерадиокомпания DW — субъект публичного права Германии, поэтому отвечать в таком виде может только перед немецкими органами власти.

Напомним, 8 августа МИД России осудил призывы Deutsche Welle к участию в несанкционированных акциях в Москве. В министерстве сочли это вмешательством во внутренние дела РФ.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – об отказе от диалога с комиссией Госдумы СМИ-иностранного агента Deutsche Welle и продолжающейся информационной войне против России.

К деятельности Deutsche Welle, конечно, есть много вопросов: перед нами иностранное СМИ, которое призывало жителей России выходить на улицы, “выражая свою волю”, хотя его задача — просто освещать события. Плюс они проигнорировали общение с российским парламентом, при этом совершенно открыто говоря о том, что им плевать на какие-либо нормы, они будут заниматься тем, что считают нужным. И это государственное иноСМИ, работающее на нашей территории!

Теперь я спрошу вас: может ли кто-то себе представить, чтобы RT Deutsch выпустил в Германии не обзорный материал, а именно призыв?! Что-то вроде такого: “Немцы, собираемся сегодня у авиабазы Рамштайн, прогоним солдат НАТО с немецкой земли!” Конечно, на журналистов мгновенно обрушатся обвинения во вмешательстве в политическую жизнь страны со всеми полагающимися в таких случаях последствиями.

У нас же складывается ситуация прямо противоположная. У “Радио Свобода” есть множество “дочек”, которые окучивают по территориальному признаку различные макрорегионы нашей страны, рассказывают, “как мы плохо живем”. И буквально на днях, 2 сентября, стартовал очередной проект, ориентированный на Северо-Западный федеральный округ. Мы можем себе представить, чтобы в США появились “Нью-Йорк-реалии”, “Лос-Анджелес-реалии”, “Майами-реалии”, “Чикаго-реалии”, сделанные руками русских журналистов?

Да, в прошлом году была предпринята попытка создания в США российского информационного проекта USA Really, но уже с первых же дней своего существования издание испытывало трудности. В итоге воздух (особенно на площадках социальных медиа) был перекрыт полностью, даже санкции ввели — в т. ч. официально и против самого издания.

Возникают традиционные вопросы: почему нам нельзя, а им можно? Разве это правильно? Сколько еще должно быть таких звоночков, чтоб мы начали давать отпор?

Год назад в Калининграде в рамках форума “Сообщество” на специальной секции я говорил, что информационная война против нас будет только разрастаться. Наблюдая за всем происходящим, я констатирую, что это, к сожалению, действительно так. Или кто-то считает иначе?

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/press/832/newsitem/50613

smi-inostrannye-agenty Информационная война против России продолжается

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Информационная война против России продолжается
banner-cik-min Информационная война против России продолжается
banner-rfsv-min Информационная война против России продолжается
expert-min-2 Информационная война против России продолжается
partners 6
inop-min Информационная война против России продолжается
insomar-min-3 Информационная война против России продолжается
indexlc-logo-min Информационная война против России продолжается
rapc-banner Информационная война против России продолжается