Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
07.09.2019

Нападение на Памфилову: четкий план или случайность?

 

Подмосковная полиция возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения в на дом главы ЦИКа Эллы Памфиловой. Чиновница, несмотря на несколько полученных ею ударов электрошокером, сумела обратить преступника в бегство, не дав ему похитить ничего ценного. Следом блогер Алексей Навальный допустил, по мнению большинства пользователей соцсетей, циничное высказывание в адрес пострадавшей женщины о том, что нападение – это инсценировка.

Эксперты Центра ПРИСП – политтехнолог Григорий Казанков, директор по политическому анализу компании ИНСОМАР Виктор Потуремский и политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников – о произошедшем накануне выборов нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков:

Этот отвратительный инцидент не стоило предавать большой публичности, а само происшествие накануне выборов является совпадением. Главное, чтобы с Эллой Александровной все было в порядке, а нападавшего нашли.

Все сроки по жалобам и снятию кандидатов прошли, больше ничто не может повлиять на ход голосования.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский:

Возмутительное высказывание блогера Алексея Навального о главе ЦИК Элле Памфиловой является ни чем иным как попыткой расшатать ситуацию перед выборами в воскресенье, 8 сентября. Выглядит это крайне некрасиво, неприлично и все это направлено на одну цель — обострение, эскалацию ситуации, связанной с предстоящим Единым днем голосования.

С точки зрения политтехнологий Навальный всячески пытается атаковать избирательную систему и доказывать, что она действует неправомерно, с нарушениями.

Сам факт нападения на Памфилову является вопиющим не только потому, что она глава ЦИК, но потому, что произошло нападение мужчины на женщину.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников:

По поводу высказывания Навального в адрес Эллы Памфиловой - блогер Алексей Навальный живет в созданном самим собою иллюзорном мире, в котором абсолютно все крутится вокруг него.

Алексей Навальный обычный свой текст выдает так, что он один герой. Все остальные либо ему помогают, либо с ним борются. Весь мир крутится вокруг Алексея Навального, что бы где не произошло — это или предсказанная им акция, и продолжение его борьбы или борьба против него, а дальше — его фантазии вокруг происходящего. У него такой мир, он в нем живет, он его транслирует. Блогер в созданных им «реалиях» ориентируется на таких же, как он сам.

P.S. Подозреваемого в нападении на главу ЦИК РФ поймали в подмосковном лесу. 36-летний уроженец Казахстана в момент задержания спал в своём шалаше. Мужчину уже подозревают в целой серии краж из домов местных жителей. При себе у него нашли электрошокер, с которым он напал на Памфилову, а также предметы, которые он, возможно, украл из других домов.

Подготовлено по материалам: https://www.kommersant.ru/doc/4086472, https://www.5-tv.ru/news/263606/politolog-nazval-slova-navalnogo-opamfilovoj-popytkoj-diskreditirovat-cik/ и https://www.5-tv.ru/news/263605/unego-takoj-mir-politolog-obasnil-vozmutitelnye-slova-navalnogo-opamfilovoj/

Pamfilova CIK

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Нападение на Памфилову: четкий план или случайность?
banner-cik-min Нападение на Памфилову: четкий план или случайность?
banner-rfsv-min Нападение на Памфилову: четкий план или случайность?
partners_5 Нападение на Памфилову: четкий план или случайность?
partners 6
partners_8 Нападение на Памфилову: четкий план или случайность?
insomar-logo Нападение на Памфилову: четкий план или случайность?
indexlc-logo-min Нападение на Памфилову: четкий план или случайность?
rapc-banner Нападение на Памфилову: четкий план или случайность?