Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
10.09.2019

Калмыцкая победа с бойцовским характером

 

Победа на выборах главы Калмыкии 39-летнего Бату Хасикова, набравшего более 82% голосов избирателей по итогам обработки 100% протоколов, говорит о большом запросе на перемены в республике, а также больших ожиданиях избирателей от своего земляка, который уже успел состояться и проявить себя бойцом и человеком, способным достигать цели, считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков.

Бату Сергеевич Хасиков попал в ожидания избирателей. Конечно, в некоторой степени это "рейтинг надежды", потому что у него не так много было времени, чтобы что-то кардинально изменить в республике, но люди верят, что он на это способен. Возможно, потому, что это связано с его предыдущей жизнью, когда он проявил себя как минимум бойцом и человеком, способным достигать поставленных целей.

О высокой поддержке населения говорит не только набранный Хасиковым процент голосов, но и высокая явка избирателей. Я думаю, что это самая высокая явка (55,14%), это очень высоко для губернаторских выборов и это главный показатель, что это очень убедительная победа.

Успех на посту руководителя региона невозможен без обновления и правильного подбора кадров на всех уровнях власти в республике.

С одной стороны, понятно, что в республике есть некоторый кадровый дефицит, но неправильно было бы, если бы все ключевые посты заняли люди, прибывшие из других регионов, сколь бы профессиональными они ни были. Нужно соблюсти этот баланс местных и приезжих, при этом не в ущерб профессионализму, не в ущерб качеству работы. Потому что, чтобы выбраться из достаточно тяжелой ситуации, в которой республика находится, нужны серьезные, классные профессионалы - в экономике, финансах, социалку надо серьезно менять, какие-то нетривиальные решения требуются.

Обновление команды может потребоваться не только на региональном, но и на местном уровне. Сейчас будет большое внимание к тому, кто окажется в новом правительстве, как будет выстраиваться работа с муниципалитетами, как новый представительный орган в Элисте будет работать. Думаю, что сейчас самый главный момент - точно попасть с кадрами.

P.S. Бату Хасиков провел детство в Калмыкии, окончил Московский государственный педагогический университет, учился в аспирантуре Академии госслужбы РФ. Он - известный спортсмен и общественный деятель, обладатель многочисленных титулов в кикбоксинге и других видах единоборств. Работал советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи, в 2008-2012 гг. являлся депутатом Народного хурала Калмыкии, в 2012-2014 гг. был сенатором от главы республики.

С 2017 года работал советником руководителя Росмолодежи. В марте 2019 года президент РФ Владимир Путин назначил Хасикова и. о. главы Калмыкии.

Полностью материал на: https://tass.ru/politika/6865490

hasikov_kalmykia Калмыцкая победа с бойцовским характером

 

 
Партнеры
partners_1 Калмыцкая победа с бойцовским характером
banner-cik-min Калмыцкая победа с бойцовским характером
banner-rfsv-min Калмыцкая победа с бойцовским характером
partners_5 Калмыцкая победа с бойцовским характером
partners 6
partners_8 Калмыцкая победа с бойцовским характером
insomar-logo Калмыцкая победа с бойцовским характером
indexlc-logo-min Калмыцкая победа с бойцовским характером
rapc-banner Калмыцкая победа с бойцовским характером