Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
13.09.2019

Курские выборы – с доверием к власти

 

По итогам обработки 100% протоколов с результатом 81,07% на выборах губернатора Курской области победил Роман Старовойт. Столь масштабную поддержку населения не получал ни один из кандидатов на высокий пост в регионе с 1991 года. Избирательная комиссия огласила предварительные итоги. Явка составила 41,5%, выборы признали состоявшимися, легитимными и открытыми.

Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков – о чистоте победного результата Романа Старовойта на выборах губернатора Курской области.

Это была легитимная кампания, так как все участники выборов представляли разные партии, в том числе и оппозиционные. Отличительной чертой нынешних выборов стало отсутствие скандалов и «поливания грязью» кандидатов в период агитации. А более высокая явка, чем в 2014 году, говорит о доверии к власти.

Выборы 2019 года показали практически равномерность голосования — как проголосовал городской центр, у которого обычно более протестное голосование, как проголосовали, может быть, другие районы, они равны в поддержке.

Это такой важный показатель того, что те устремления, те программы, которые озвучивал кандидат Старовойт, нашли поддержку.

P.S. Всего в регионе прошли 32 избирательные кампании. Выборы губернатора — самая крупная из них. На 2-ом месте после Романа Старовойта оказался коммунист Владимир Фирсов, 3-е, с небольшим отрывом, занял представитель ЛДПР Владимир Федоров. На аналогичной процедуре в 2014-ом эти два кандидата были на тех же позициях.

Подготовлено по материалам: http://kpravda.ru/2019/09/10/roman-starovojt-glavnoe-opravdat-doverie-zemlyakov-2/ и https://seyminfo.ru/kurskij-izbirkom-ozvuchil-predvaritelnye-itogi-golosovaniya.html

starovoit_er Курские выборы – с доверием к власти

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Курские выборы – с доверием к власти
banner-cik-min Курские выборы – с доверием к власти
banner-rfsv-min Курские выборы – с доверием к власти
partners_5 Курские выборы – с доверием к власти
partners 6
partners_8 Курские выборы – с доверием к власти
insomar-logo Курские выборы – с доверием к власти
indexlc-logo-min Курские выборы – с доверием к власти
rapc-banner Курские выборы – с доверием к власти