Зампред Общественного совета при Минприроды РФ, лидер партии «Альянс зеленых», эксперт Центра ПРИСП
20.09.2019

Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела

 

Зампред Общественного совета при Минприроды РФ, лидер партии «Альянс зеленых», эксперт Центра ПРИСП Александр Закондырин комментирует итоги прошедшего 19 сентября заседания коллегии Минприроды РФ по вопросу реализации национального проекта «Экология» и отмечает, что кассовое исполнение национального проекта «Экология» вызывает большое беспокойство.

Перспектив много, обсуждений много, а результатов пока не очень много. Контрольные точки, как я понял, пройдены не все. Плюс очень сильно беспокоит кассовое исполнение нацпроекта. Всего лишь 20%. А на дворе уже 20 сентября! Это не хороший результат. Самая крупная история связана с НДТ — наилучшими доступными технологиями. Это половина средств нацпроекта.

Я бы усилил механизм контроля за всей этой деятельностью. Должны быть механизмы контроля результативности внедрения всех этих планов. Планы — это хорошо. Слова все правильные. Но есть немало вопросов по практической реализации. Кроме того, есть серьезные вопросы с реализацией мусорной реформы.

P.S. Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства России на тему «Прогноз социально-экономического развития России на 2020−2022 годы», заявил, что за 2020−2022 годы на цели реализации национальных проектов будет направлено около 7 трлн рублей.

Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/economy/2725676.html

ekologia

 
Партнеры
partners_1 Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела
banner-cik-min Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела
banner-rfsv-min Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела
partners_5 Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела
partners 6
partners_8 Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела
insomar-logo Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела
indexlc-logo-min Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела
rapc-banner Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела