Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
24.09.2019

«Крымская весна» Аксенова продолжается

 

Главой Республики Крым на ближайшие пять лет вновь стал Сергей Аксенов. Региональные депутаты выбрали его из трех кандидатур, ранее предложенных на рассмотрение Госсовета РК президентом России Владимиром Путиным. Помимо действующего главы Крыма, в списке претендентов были депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов и лидер крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко. После выступления всех кандидатов за Аксенова на посту главы республики отдали свои голоса все 74 присутствующих депутата.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что в данный момент альтернативы Аксенову в Крыму нет.

Можно по-разному относиться к Сергею Аксенову, но то, что его имя неразрывно связано с «Крымской весной» 2014 года. Он – один из реальных организаторов вхождения Крыма в состав Российской Федерации. И это факт. Соответственно он пользуется безграничной поддержкой как политических партий, так и политических элит. Также крайне высок его рейтинг доверия у населения Крыма.

Тем не менее Сергея Аксенова можно рассматривать как фигуру переходного периода. Из этого следует, что его назначение с таким результатом – единогласная поддержка, безоговорочная победа - свидетельствует о том, что переходный период в Крыму еще не закончен. Предстоит многое сделать для того, чтобы интегрировать территорию полуострова в правовое, экономическое, социальное и иное пространство России. И для выполнения таких задач Аксенов незаменим.

Одной из немногих претензий к Аксенову является то, что происходит бесконечная чехарда со сменой руководителей министерств и ведомств. Тем не менее, по мнению федеральной власти, политических элит, жителей, альтернативы Аксенову нет. Об этом говорит и единогласное голосование при назначение его главой республики.

Однако, скорее всего, в ближайшее время федеральная власть будет усиливать свое присутствие в регионе. В отличие от Севастополя, где руководители назначались и назначаются из Москвы, Крыму такого внимания не уделялась. Но сейчас, возможно стоит ожидать некоего «десанта» с материка, представителей федерального центра в помощь власти региона.

aksenov krym

 
Партнеры
politgen-min-6 «Крымская весна» Аксенова продолжается
banner-cik-min «Крымская весна» Аксенова продолжается
banner-rfsv-min «Крымская весна» Аксенова продолжается
expert-min-2 «Крымская весна» Аксенова продолжается
partners 6
inop-min «Крымская весна» Аксенова продолжается
insomar-min-3 «Крымская весна» Аксенова продолжается
indexlc-logo-min «Крымская весна» Аксенова продолжается
rapc-banner «Крымская весна» Аксенова продолжается