Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
25.09.2019

Год хабаровского правительства

 

Прошел год с тех пор, как жители Хабаровского края выбрали себе нового губернатора, а тот, в свою очередь, сформировал новое правительство, куда вошли чиновники предыдущего, "шпортовского" состава, представители "гвардии Ишаева", "варяги", а также те, кто работал с Сергеем Фургалом в его депутатский период.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что в работе чиновников должно быть больше реальных дел.

Если провести анализ, то станет видно, что каких-либо изменений в социально-экономической жизни края не произошло. Идет какая-то вялотекущая работа, но пока результатов ждать рано, мы их сможем увидеть не раньше весны, когда станет ясно, сработается ли правительство с депутатским корпусом. Но это опять же, больше политический момент. На мой взгляд, в работе чиновников должно быть все-таки больше реальных дел. Команда играет в политику, а не решает насущные проблемы края. Да, там есть и "шпортовские", "ишаевские", "пришлые", "новая кровь из местных", но, по сути, среди них нет специалистов в области экономики, предпринимательства и других отраслях.

Хотя бы отчасти помочь найти этих самых специалистов, по задумке, должен был конкурс социальных проектов "Лифт", финалисты которого включались в губернаторский кадровый резерв. Но на деле получилось несколько иначе.

Эксперты, которые пристально следили за этим конкурсом, были, мягко говоря, в шоке. Отсутствие четких условий конкурса привлекло людей, не имеющих ни малейшего представления о том, как работает экономика, как устроена власть, не говоря уже о более глубоких процессах. Нужно либо четче формулировать условия конкурса, либо вообще не браться за это дело.

Сейчас, когда "главный враг" побежден, вроде бы и пора время чиновникам краевого правительства продемонстрировать свою эффективность, компетентность и профессионализм – о том, какое количество нерешенных проблем имеется в крае, говорить не нужно. Сможет ли правительство реализовать взятые на себя обязательства – покажет время. Но пока, как я отметил выше, движения не наблюдается.

Материал полностью на: https://amurmedia.ru/news/858492/


furgal

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Год хабаровского правительства
banner-cik-min Год хабаровского правительства
banner-rfsv-min Год хабаровского правительства
expert-min-2 Год хабаровского правительства
partners 6
inop-min Год хабаровского правительства
insomar-min-3 Год хабаровского правительства
indexlc-logo-min Год хабаровского правительства
rapc-banner Год хабаровского правительства