Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
29.09.2019

Адепты или самовыдвиженцы

 

Минувшие выборы, судя по результатам, должны были дать старт новой эпохе госуправления, где локомотивами выступают независимые кандидаты. Однако буквально в первую неделю в Мосгордуме сформировалась фракция «Единой России» из самовыдвиженцев, которые возглавили сразу десять думских комиссий.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева не считает происходящее в партии какими-то особыми специфическими уловками, и акцентирует внимание на дефиците профессиональных политиков в целом.

Говорить о „ширме“ здесь некорректно. Скорее правильно говорить о трендах. Было время, когда в депутаты активно двигались артисты и спортсмены, было время — рабочие и врачи. Но это было далеко не повсеместно. А кого партия должна выдвигать? Профессиональных политиков? У нас пока эта каста не сложилась, да и не в чести. Наконец, профессиональными политиками не рождаются, а становятся, и почему врач, например, или актер таковым стать не может?

Сейчас, когда многие главы и даже губернаторы не готовы становиться адептами партии и работать на, а подчас и "за партию", надо уходить в электоральные инструменты. И не бояться проигрывать. Это нормально.

Подготовлено по материалам: newizv.runovostivolgograda.ru

portfel chinovnika

 
Партнеры
politgen-min-6 Адепты или самовыдвиженцы
banner-cik-min Адепты или самовыдвиженцы
banner-rfsv-min Адепты или самовыдвиженцы
expert-min-2 Адепты или самовыдвиженцы
partners 6
inop-min Адепты или самовыдвиженцы
insomar-min-3 Адепты или самовыдвиженцы
indexlc-logo-min Адепты или самовыдвиженцы
rapc-banner Адепты или самовыдвиженцы