Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
30.09.2019

Сможет ли глава Бурятии блокировать протест

 

Второй согласованный митинг прошел в Улан-Удэ. Его участники протестовали «против полицейского беспредела» и требовали освобождения задержанных в ходе предыдущих акций протеста. Ранее в Улан-Удэ прошли стихийные митинги несогласных с тем, как подводились итоги выборов мэра. Позднее также прошла согласованная акция протеста, участие в которой приняли, по разным данным, от 1,5 до 2 тыс. человек. 29 сентября в митинге приняли участие 600 человек, а концу мероприятия остались около 100.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что, несмотря на снижение протестной активности в Бурятии, главе региона Алексею Цыденову рано расслабляться.

Любой протест – это управляемая вещь. То, что мы видим затухание протестной активности в Бурятии, – это доработка контрактов либо какие-то люди решили перезагрузить контракт и получить. То есть у них были ресурсы на запуск первой волны митинга. Они его отработали, но после этого пошел переговорный процесс. И, по всей видимости, финансовые потоки иссякли. Скорее всего, спонсоры потенциальные увидели, что этими митингами не достигают необходимого им результата.

Дальше мы наблюдаем снижение протестных настроений. Но если те, кто стоят за этими митингами, получат ресурс и новую идею ради чего собирать людей, то может быть повторение ситуации в Бурятии. В то же время надо понимать, что протест происходит там, где люди реально чем-то недовольны либо им неправильно объяснили. Поэтому сейчас глава Бурятии пытается наладить систему коммуникаций с жителями и блокировать на ранней стадии подобные проявления протестов. Если он этого не сделает, то это будет показателем того, что власть не реагирует, власть слаба.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/03/detail/3469

buryatiya miting

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Сможет ли глава Бурятии блокировать протест
banner-cik-min Сможет ли глава Бурятии блокировать протест
banner-rfsv-min Сможет ли глава Бурятии блокировать протест
partners_5 Сможет ли глава Бурятии блокировать протест
partners 6
partners_8 Сможет ли глава Бурятии блокировать протест
insomar-logo Сможет ли глава Бурятии блокировать протест
indexlc-logo-min Сможет ли глава Бурятии блокировать протест
rapc-banner Сможет ли глава Бурятии блокировать протест