Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
01.10.2019

Петербург при Беглове: внимание к большим проектам

 

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников – о задачах, которые стоят перед Александром Бегловым после победы на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге.

Конечно, имидж периода выборов должен отличаться от стиля уже официально избранного главы региона, того, как он будет вести себя уже в спокойной обстановке регулярной работы. Это как ухаживание перед свадьбой и последующая семейная жизнь.

Логично предположить, что вновь избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов будет проявлять меньше публичности, сократит динамику заявлений для прессы, не будет нарочито ярких высказываний, прогнозов и обещаний.

Это все понятно и логично. Но по прошедшим трём месяцам можно сделать предположения, как же будут выглядеть следующие пять лет руководства городом, на что будет обращена основная энергия, какие проблемы и вопросы будут в зоне особого внимания.

Максимальная активность Александра Дмитриевича Беглова была направлена на решение вопросов петербуржцев здесь и сейчас. Это благоустройство территорий, ввод в строй новых объектов инфраструктуры, открытие новых школ, детских садов, поликлиник. Это естественный набор шагов в период избирательной кампании, но он же определяет и дальнейшую нормальную жизнь города.

Дальше – внимание к новым большим проектам. Среди них развитие новых внутригородских железнодорожных маршрутов и скоростного трамвая, строительство широтного скоростного шоссе, которое должно связать север и юг города в восточной его части. Это уже среднесрочная перспектива, и, занимаясь ею, Александр Беглов демонстрировал уверенность в своей победе на выборах, уверенность, что именно его команда будет отвечать за воплощение проектов в реальной жизни.

Из этой же части — факт внесения уже в конце августа в законодательное собрание Санкт-Петербурга на нулевое чтение бюджета города на 2020 год и в перспективе до 2022 года.

Ещё осенью 2018 года, только появившись в Смольном в качестве исполняющего обязанности губернатора, Беглов с первых дней включился в активную работу с городскими финансами и планированием экономики. Его поправки к третьему чтению бюджета позволили одновременно сократить и долговую нагрузку, и увеличить социальную составляющую бюджета 2019 года. Теперь же был разработан и представлен городским депутатам документ, ответственность за который полностью лежит на команде Александра Дмитриевича. Теперь нельзя будет переложить ответственность за подготовку к зиме на предшественников. Все что будет дальше с городом – это уже результат планирования и организационных действий нынешних соратников избранного губернатора.

В перспективе обещание довести бюджет города до одного триллиона рублей. И это не только вопрос реорганизации и модернизации городского хозяйства, но серьёзнейшее взаимодействие со структурами федерального центра. А эффективность этих своих контактов Александр Дмитриевич Беглов демонстрировал на протяжении всего избирательного периода.

Так что кампания завершена, начинается реальная жизнь. И в ней важно не сбавлять темп, реализовать задуманное, выполнить обещанное.

Впереди большая работа.

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/16559.html

beglov Петербург при Беглове: внимание к большим проектам

 
Партнеры
politgen-min-6 Петербург при Беглове: внимание к большим проектам
banner-cik-min Петербург при Беглове: внимание к большим проектам
banner-rfsv-min Петербург при Беглове: внимание к большим проектам
expert-min-2 Петербург при Беглове: внимание к большим проектам
partners 6
inop-min Петербург при Беглове: внимание к большим проектам
insomar-min-3 Петербург при Беглове: внимание к большим проектам
indexlc-logo-min Петербург при Беглове: внимание к большим проектам
rapc-banner Петербург при Беглове: внимание к большим проектам