Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
08.10.2019

Петербург: месяц без потрясений

 

Месяц, прошедший с избрания новой власти в Санкт-Петербурге, проходит в обстановке спокойной повседневной работы без каких-либо заметных политических потрясений.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников отмечает плодотворное сотрудничество Александра Беглова и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Нельзя сказать, что в Санкт-Петербурге происходит что-то сверхъестественное: недавно избранный губернатор и депутаты Заксобрания приступили к совместной деятельности на благо города. Например, сейчас планово готовится бюджет на будущий год, при этом Александр Беглов принимает активное личное участие в формировании и корректировке расходов города. Еще один важный момент, который замечен петербуржцами – запуск нескольких станций метро, отложенный накануне выборов. Александр Дмитриевич также поделился своим мнением о том, как метро будет развиваться в нашем городе в ближайшей перспективе – это важно для горожан.

Открылась очередная сессия Законодательного собрания города, на ней была продемонстрирована достаточно плодотворная совместная работа между крупнейшей фракцией законодательного органа в лице «Единой России» и губернатором, который избирался как беспартийный. После напряженной избирательной кампании многие фигуранты выборов взяли паузу на кратковременный отдых, поэтому нельзя сказать, что последний месяц с точки зрения политических событий в Санкт-Петербурге был сильно насыщенным. Это абсолютно естественный процесс, тем более что итогами выборов губернатора города остались в той или иной степени довольны практически все их участники.

peterburg

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Петербург: месяц без потрясений
banner-cik-min Петербург: месяц без потрясений
banner-rfsv-min Петербург: месяц без потрясений
expert-min-2 Петербург: месяц без потрясений
partners 6
inop-min Петербург: месяц без потрясений
insomar-min-3 Петербург: месяц без потрясений
indexlc-logo-min Петербург: месяц без потрясений
rapc-banner Петербург: месяц без потрясений