Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
18.10.2019

Астраханский губернатор собирает команду

 

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин не уложился в двухнедельный срок на формирование правительства региона. Прокуратура предложила областной думе удалить это ограничение по срокам из закона, поскольку «временной ценз препятствует качественному подбору кандидатур».

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский приводит три веских причины сложностей кадровых назначений.

На пост временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин был назначен 5 июня. У него оставался минимальный срок до дня выборов. И понятно, что основные усилия были сосредоточены на выполнении двух задач. Первая, создать эффективную модель управление регионом. А вторая, проведение избирательной кампании. Стоит вспомнить, что как раз в этот период времени регион был под пристальным вниманием в связи с беспрецедентным количеством возбужденных уголовных дел в отношении бывших руководителей и сотрудников исполнительной власти. И в этой ситуации, когда все «горит и валится», согласитесь, кадровые решения принимать Бабушкину было достаточно сложно. Решались задачи антикризисные.

После выборов остается некая инерция и задача быстро не решается. Есть кадровый голод внутри региона. Но позиция губернатора – работать все же в большей части с местными кадрами. Этим объясняется задержка с кадровыми решениями по формированию правительства.
Кризисная ситуация в регионе, низкая эффективность предыдущей исполнительной власти и короткие сроки, отведенные на принятие решений, — вот три причины несоблюдения сроков формирования областного правительства.

babushkin

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Астраханский губернатор собирает команду
banner-cik-min Астраханский губернатор собирает команду
banner-rfsv-min Астраханский губернатор собирает команду
partners_5 Астраханский губернатор собирает команду
partners 6
partners_8 Астраханский губернатор собирает команду
insomar-logo Астраханский губернатор собирает команду
indexlc-logo-min Астраханский губернатор собирает команду
rapc-banner Астраханский губернатор собирает команду