Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец»
23.10.2019

Аничкин: Должна быть диктатура

 

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что снятие моратория на смертную казнь не снизит уровень преступности и не обезопасит общество от маньяков и преступников. Митрополит уверен, что наиболее эффективном средством борьбы будет слежка за потенциальными преступниками, в том числе и в социальных сетях.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец» Михаил Аничкин - о том, снизит ли преступность слежка в соцсетях, поскольку нередко люди скрывают свои реальные имена под никами, и стоит ли возвращать смертную казнь.

Возвращение смертной казни – тема для постоянных дискуссий в нашем обществе, довольно острый и спорный вопрос. Одни говорят, что смертную казнь надо вернуть, поскольку это никоим образом не влияет на ситуацию с улучшением статистики преступлений. Другие, напротив, говорят, что этого нельзя делать. В Америке, к примеру, как и во многих европейских странах, до сих пор существует смертная казнь – как достаточно строгая мера наказания. Иными словами, это мощный фактор сдерживания резонансных преступлений. С моей точки зрения, подобную меру наказания можно было бы и оставить.

Выявление потенциальных преступников в социальных сетях, о котором говорит Русская православная церковь (РПЦ), – такая работа идет постоянно. Регулярно правоохранители контролируют соцсети, чтобы выявлять людей, вынашивающих преступные планы. В рамках оперативно-розыскных мероприятий социальные сети являются чуть ли не основной частью.

Если говорить о тех людях, которые попали под уголовное преследование в соцсетях, то надо понимать, что на размещение постов, призывающих к насилию, правоохранители не могут реагировать иначе. Вся эта открытая информация и обмен своим собственным мнением – большая ответственность каждого человека за то, что он говорит и на кого это рассчитано.

Во всех странах мира любой источник информации контролируется государством с целью пресечения противоправных действий, и наивно полагать, что этого нет. Вопрос заключается в воспитании населения. За каждое слово, которое ты бросаешь в общество, надо отвечать, потому что в любом случае должна быть диктатура, а дальше каждый человек для себя выбирает, какой дорогой идти.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2345962

naruchniki Аничкин: Должна быть диктатура

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Аничкин: Должна быть диктатура
banner-cik-min Аничкин: Должна быть диктатура
banner-rfsv-min Аничкин: Должна быть диктатура
expert-min-2 Аничкин: Должна быть диктатура
partners 6
inop-min Аничкин: Должна быть диктатура
insomar-min-3 Аничкин: Должна быть диктатура
indexlc-logo-min Аничкин: Должна быть диктатура
rapc-banner Аничкин: Должна быть диктатура