Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
24.10.2019

Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому

 

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о том, что переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана продемонстрировали высокую эффективность российской дипломатии в отличие от политики президента Украины Владимира Зеленского.

Для меня достигнутая договоренность — это мастер-класс. Мастер-класс, предъявленный отчасти тому же Зеленскому. Эффективность совместных решений Эрдогана и Путина резко контрастирует с политикой Зеленского и Порошенко, которые на протяжении пяти лет не могут выполнить никаких из своих обязательств.

В Москве Путин с Эрдоганом находят дорожную карту, договариваются и начинают моментально ее исполнять. В 12 часов уже военная полиция начала патрулировать, Россия зашла на эту территорию и начала выполнять свои действия.

Президент же Украины Владимир Зеленский начал следовать той же политической линии, какой следовал его предшественник на посту главы государства Петр Порошенко. Вчерашняя встреча с Штайнмайером и заявление со стороны Зеленского демонстрируют, что Зеленский пошел по проторенной дорожке Порошенко. Это имитация, это нарушение взятых на себя обязательств и откровенное вранье.

Российская сторона пошла навстречу Украине — изменила риторику, пошла на совершенно ненужный ей обмен, согласилась на подписание документа в нормандском формате, шаги по урегулированию. И при этом снизила планку для Украины: вместо дорожной карты и ее принятия им предложили хотя бы две вещи: разведение и формула. Украина умудрилась не сделать ничего и при этом делать заявления, что они все выполнили и у них все отлично.

P.S. 22 октября президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели в Сочи шестичасовые переговоры по ситуации в Сирии. По итогам был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. В нем, в частности, говорится, что с 12:00 23 октября на сирийскую сторону границы с Турцией вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

По материалам: https://regnum.ru/news/polit/2757078.html и https://regnum.ru/news/polit/2757086.html

blizhnii_vostok Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому
banner-cik-min Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому
banner-rfsv-min Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому
expert-min-2 Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому
partners 6
inop-min Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому
insomar-min-3 Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому
indexlc-logo-min Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому
rapc-banner Встреча Путина с Эрдоганом — мастер-класс Зеленскому