Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
24.10.2019

Губернаторы и «Единая Россия» - вместе на выборы 2021 года

Региональные отделения «Единой России» жду серьезные кадровые изменения: планируется, что как минимум в десяти регионах местные политсоветы партии возглавят губернаторы. По мнению экспертов, подобным знаковым решением «Единая Россия» в очередной раз показывает, что она была и остается партией власти.

«Единая Россия» предпринимает организационно-политические шаги по подготовке к выборам в Госдуму, полагает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков.

«Единая Россия» демонстрирует желание получить серьезных, уважаемых политиков в лице глав регионов в качестве руководителей своих местных отделений. По-видимому, в партии считают, что ее позиции в этих регионах усилятся, что касается губернаторов, то при таком исходе их ждет изменение политического статуса. На мой взгляд, если губернатор какого-то отдельно взятого региона не захочет возглавить местный политсовет партии, то его никто к этому принудить не сможет. Если губернатор соглашается на этот шаг, значит рассчитывает на какие-то преференции, в том числе и контроль за региональным отделением партии и ее ресурсами.

Организационно структуры «Единой России» в регионах, где во главе партии станут губернаторы, безусловно, укрепятся. Партия очевидным образом начала подготовку к выборам 2021 года в Государственную Думу, до которых осталось меньше двух лет. Поэтому в этом контексте руководство «Единой России» предпринимает, прежде всего, организационно-политические шаги.

chinovniki

 
Партнеры
partners_1 Губернаторы и «Единая Россия» - вместе на выборы 2021 года
banner-cik-min Губернаторы и «Единая Россия» - вместе на выборы 2021 года
banner-rfsv-min Губернаторы и «Единая Россия» - вместе на выборы 2021 года
partners_5 Губернаторы и «Единая Россия» - вместе на выборы 2021 года
partners 6
partners_8 Губернаторы и «Единая Россия» - вместе на выборы 2021 года
insomar-logo Губернаторы и «Единая Россия» - вместе на выборы 2021 года
indexlc-logo-min Губернаторы и «Единая Россия» - вместе на выборы 2021 года
rapc-banner Губернаторы и «Единая Россия» - вместе на выборы 2021 года