Председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперт Центра ПРИСП
01.11.2019

Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований

 

Свои предложения по совершенствованию работы общественных муниципальных палат выдвинули 28 общественных палат субъектов РФ. Об этом на итоговом форуме «Сообщество» в Гостином Дворе в Москве заявил ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точенов.

Ранее ОП РФ направила письмо руководителям региональных палат с просьбой предложить свои варианты преобразований, а также ответить на ряд вопросов относительно организации работы по социальному проектированию и общественному контролю.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперт Центра ПРИСП Андрей Максимов – об установлении порядка формирования общественных палат муниципальных образований, а также улучшении организации их работы.

Ситуацию с формированием и определением порядка работы муниципальных общественных палат необходимо взять под контроль. Для этого необходимо внести соответствующие законодательные изменения, собрать лучшие практики в этой сфере и показать их другим регионам, разработать специальные методические рекомендации, а также создать инструменты мотивации для тех, кто уже работает в муниципальных общественных палатах.

Наш анализ показывает, что ситуация на этом «низовом» уровне совершенно отличается от региональной. Региональные палаты тесно общаются с федеральной палатой, с ее секретарем, членами комиссий, а на местном уровне ситуация крайне неоднородная.

Мы знаем субъекты, где палаты есть в каждом муниципальном образовании, и знаем субъекты, где нет ни одной такой палаты. Ситуацию нужно брать под контроль, выравнивать и усиливать.

Ранее опубликовано на: http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20191031/304979787.html

reforma_msu Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований

 
Партнеры
partners_1 Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований
banner-cik-min Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований
banner-rfsv-min Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований
partners_5 Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований
partners 6
partners_8 Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований
insomar-logo Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований
indexlc-logo-min Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований
rapc-banner Общественные палаты регионов – с вариантами преобразований