Член общественных палат РФ и Кировской области, эксперт Центра ПРИСП
02.11.2019

«Сообщество» – как совокупность полезного опыта и знаний

 

Финальная точка большой форумной кампании Общественной палаты России в 2019 году была поставлена 31 октября – 1 ноября в Москве. На многочисленных площадках форума были представлены все наработки, весь опыт, накопленные за год в различных регионах страны с участием гражданских активистов, членов общественных палат представителей власти и бизнеса.

Член общественных палат РФ и Кировской области, эксперт Центра ПРИСП Андрей Усенко рассматривает форум как важную площадку для подведения итогов работы системы общественных палат за год.

Я не в первый раз участвовал в форумах «Сообщество»: если раньше в качестве члена Общественной палаты Кировской области, то последние годы как член ОП РФ. Для меня итоговый форум «Сообщество» – площадка, где возникает совокупное ощущение всей информации и опыта, наработанных за год как региональными палатами, так и Общественной палатой России.

На площадках форума для его участников появляется прекрасная возможность обсудить важные вопросы и проблемы, которые в течение всего года поднимались на региональных форумах, в региональных палатах и округах. Концентрация всей информации и, самое главное, решений наболевших вопросов в рамках итогового «Сообщества» крайне полезно с точки зрения того, что не всегда есть возможность охватить все проходящие за год мероприятия.

Еще один важный момент, по моему мнению, заключается в том, что все неравнодушные граждане, члены региональных палат, представители НКО, так или иначе проявляющие интерес к общественной деятельности, получают на форуме необходимый объем полезного практического опыта, знаний, готовых кейсов, что помогает им повысить эффективность своей деятельности.

Многие проблемы, с которыми общественники сталкиваются в регионах и муниципалитетах, схожи, редко бывает что-то уникальное. Поэтому для понимания их решения коллегами, применяющими наработанные практики, форум «Сообщество» представляет собой замечательную площадку. Участники получают большой объем информации от первоисточника, от стейкхолдера, позволяющей обойти в своей повседневной работе многие препятствия и сложности. Для меня форум «Сообщество» – концентрированная выжимка всего интересного и полезного, происходившего в течение года в системе общественной палат России.

soobshchestvo oprf

 
Партнеры
politgen-min-6 «Сообщество» – как совокупность полезного опыта и знаний
banner-cik-min «Сообщество» – как совокупность полезного опыта и знаний
banner-rfsv-min «Сообщество» – как совокупность полезного опыта и знаний
expert-min-2 «Сообщество» – как совокупность полезного опыта и знаний
partners 6
inop-min «Сообщество» – как совокупность полезного опыта и знаний
insomar-min-3 «Сообщество» – как совокупность полезного опыта и знаний
indexlc-logo-min «Сообщество» – как совокупность полезного опыта и знаний
rapc-banner «Сообщество» – как совокупность полезного опыта и знаний