Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
07.11.2019

Защитит ли журналистов на Украине Геращенко

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил своего заместителя Антона Геращенко ответственным за контакты с журналистской средой и за организацию их безопасности. Об этом 6 ноября заявил сам Антон Геращенко.

- Дело об убийстве Вадима Комарова, избиения телеоператора Вадима Макарюка в Харькове, нападение радикалов на агентство "Укринформ", стрельба по пресс-центру агентства "Новый День"... этот перечень подготовил Национальный союз журналистов на встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. На этой встрече мы приняли решение, что МВД уделяет ответственного за контакты с журналистской средой и ответственного за организацию безопасности, с учетом всех структур министерства. Министр поручил эту работу мне, и я вместе с вами буду делать все необходимое, чтобы обеспечить вашу безопасность, а значит свободу демократии и свободы в нашей стране, - заявил Геращенко.

Свою оценку данному назначению дал советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.

«Заслугами» Геращенко в этой сфере, можно считать публикацию на его же ресурсе «Миротворец» персональных данных журналистов, в том числе иностранных, получивших аккредитацию для освещения конфликта со стороны ЛНР и ДНР.

На этом же сайте, с ведома Геращенко, были опубликованы персональные данные, в том числе телефон и домашний адрес журналиста и писателя Олеся Бузины, убитого радикалами у подъезда своего дома. Его убийцы до сих пор разгуливают на свободе.

Всего же, по данным озвученных Нестором Шуфричем, как председателем комитета ВР по свободе слова, 90% преступлений против журналистов на Украине не раскрываются. Поручение Тоне Геращенко этой функции — толстый троллинг Авакова. Все представители украинских СМИ могут быть уверены, что о своей безопасности могут побеспокоиться только сами.

Ранее опубликовано на: https://news-front.info/2019/11/06/zashhishhat-zhurnalistov-na-ukraine-budet-gerashhenko-slivshij-dannye-rabotnikov-smi-na-mirotvorets/

svoboda slova

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Защитит ли журналистов на Украине Геращенко
banner-cik-min Защитит ли журналистов на Украине Геращенко
banner-rfsv-min Защитит ли журналистов на Украине Геращенко
partners_5 Защитит ли журналистов на Украине Геращенко
partners 6
partners_8 Защитит ли журналистов на Украине Геращенко
insomar-logo Защитит ли журналистов на Украине Геращенко
indexlc-logo-min Защитит ли журналистов на Украине Геращенко
rapc-banner Защитит ли журналистов на Украине Геращенко