Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
07.11.2019

Новые лица «Единой России» в Хакасии

 

Реготделение «Единой России» в Хакасии исключило из президиума и политсовета семерых человек, среди которых несколько политических аутсайдеров. Из президиума и политсовета исключили бывшего мэра Абакана Николая Булакина, погибшего в октябре. Бывший вице-спикер хакасского парламента и экс-лидер реготделения партии, а ныне заместитель главы Минусинска Сергей Комаров также выбыл из президиума в связи с переездом в другой регион. Их места заняли председатель абаканского горсовета Альберт Тупикин и вице-спикер Верховного совета республики Юрий Шпигальских.

Политсовет покинули бывший глава Саяногорска Леонид Быков, проигравший в сентябре выборы, и бывший глава Орджоникидзевского района Алексей Попков. Исключен и скандально известный глава Ширинского района Сергей Зайцев, который в грубой форме с применением физической силы выставил из своего служебного кабинета корреспондента программы «Вести. Дежурная часть». Исключена и мэр Абазы Валентина Филимонова.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский уверен, что регион находится в затяжном политическом кризисе.

Несмотря на то, что выборы губернатора завершились в прошлом году, новоизбранному главе Валентину Коновалову не удалось наладить эффективную работу системы власти, поэтому партии продолжают искать свою нишу, в том числе и «Единая Россия».

Ротация — это очередная попытка обновления и поиск эффективной кадровой конфигурации.

Помимо прочего, это и формирование позиционирования. Запрос на появление новых лиц в ЕР, обозначающих смену власти для региона, — очень эффективное решение, потому что прежние представители уже продемонстрировали качество своей работы не с лучшей стороны.

Материал полностью на: https://www.kommersant.ru/doc/4149741

er medved

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новые лица «Единой России» в Хакасии
banner-cik-min Новые лица «Единой России» в Хакасии
banner-rfsv-min Новые лица «Единой России» в Хакасии
partners_5 Новые лица «Единой России» в Хакасии
partners 6
partners_8 Новые лица «Единой России» в Хакасии
insomar-logo Новые лица «Единой России» в Хакасии
indexlc-logo-min Новые лица «Единой России» в Хакасии
rapc-banner Новые лица «Единой России» в Хакасии