Политконсультант
11.11.2019

Бийск – заложник мусорной бизнес-конкуренции


В Бийске (Алтайский край) был введен режим чрезвычайной ситуации из-за скопления большого количества мусора, угрожающего санитарно-эпидемиологической ситуации в городе. На фоне мусорного кризиса в СМИ все чаще появляется информации о том, что глава Бийска Александр Студеникин может досрочно сложить свои полномочия.

По мнению политконсультанта Антона Понкрашева, руководству второго по численности населения города Алтайского края следовало решить проблему с вывозом мусора до того, как она вышла в публичное поле.

Ситуация с мусорным кризисом в городе Бийск не имеет под собой никакой политической составляющей. Все проблемы проистекают исключительно из бизнес-конкуренции: с одной стороны, участвуют представители регоператора, обслуживающего город, с другой – владельцы полигона, который принимает отходы. Регоператор пытается добиться от полигона, чтобы на нем появились весы, так как до сих пор привозимый оператором мусор оценивается работниками полигона «на глаз». В свою очередь, распорядители бийского полигона заявляют, что центральный оператор не выполняет свои обязательства по вывозу мусора. В итоге споры привели к обострению ситуации с мусорной проблемой в городе, став объектом пристального внимания СМИ.

Что касается возможной отставки главы Бийска Александра Студеникина, замечу, что он был в курсе ситуации до того, как она вышла в публичное поле. Факт в том, что ему следовало если не предотвратить, то не дать мусорной проблеме развернуться по столь негативному и громкому сценарию. Я не думаю, что кризис станет причиной отставки Студеникина, более того, не считаю, что она произойдет в ближайшее время, но допускаю, что еще до истечения срока его полномочий главу города могут заменить.

musor poligon

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Бийск – заложник мусорной бизнес-конкуренции
banner-cik-min Бийск – заложник мусорной бизнес-конкуренции
banner-rfsv-min Бийск – заложник мусорной бизнес-конкуренции
partners_5 Бийск – заложник мусорной бизнес-конкуренции
partners 6
partners_8 Бийск – заложник мусорной бизнес-конкуренции
insomar-logo Бийск – заложник мусорной бизнес-конкуренции
indexlc-logo-min Бийск – заложник мусорной бизнес-конкуренции
rapc-banner Бийск – заложник мусорной бизнес-конкуренции