Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
12.11.2019

Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о поддержке начинаний и инициатив новгородского регионального отделения «Единой России» губернатором Андреем Никитиным.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в своем выступлении на XXXII конференции регионального отделения партии «Единая Россия» достаточно четко обозначил место отделения партии в работе управленческой команды. Он подтвердил свою поддержку инициатив и начинаний новгородской «Единой России», конкретно обрисовал формат совместной работы единороссов с теми, кто представляет регион в Совете Федерации, в Государственной думе. Губернатор также подчеркнул, что именно на фракцию «Единой России» он опирается в ходе взаимодействия с областной думой.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание на ряде моментов, которых он ждет от регионального отделения партии, а именно на работе на местах. Первое – это продолжение развития партийного контроля, что начал внедрять в практику предыдущий секретарь Сергей Фабричный. То есть Андрей Никитин поддержал эту деятельность и отметил, что партийная дисциплина, обращенная к главам районов, депутатам местного и поселенческого уровня, должна быть усилена.

Во-вторых, он подчеркнул, что связывает успех реализации на территории региональных проектов, в частности проекта поддержки местных инициатив и проекта «Дорога к дому», с партией «Единая Россия», которая взаимодействует с гражданами по вопросам улучшения жизни в конкретных поселениях. Глава региона призвал партию не скрывать от общественности свою роль в реализации этих проектов.

Напомню, что в губернаторы Андрей Никитин баллотировался от «Единой России», а не шел самовыдвиженцем. О каком-то дистанцировании от партии речи не идет. Так, выступая на конференции, он еще раз поблагодарил членов партии за поддержку его кандидатуры тогда и его политики сейчас. Что касается идеи возглавить местное отделение партии, то в данном случае Никитин, как человек системный, обозначил именно системное сотрудничество с партией. Он не берет дополнительный партийный пост, тем более что сейчас является не членом партии, а ее сторонником, но на конференции он четко обрисовал систему взаимодействия с партией.

По сути, он говорит о том, о чем говорит и федеральный лидер «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, – об открытой совместной работе с партийным активом по улучшению качества жизни жителей Новгородской области. Губернатор был и остается губернатором всех новгородцев, то есть он обращает внимание и учитывает в своих инициативах жизнь каждого, вне зависимости от его политических пристрастий. Но тем не менее в качестве инструмента, в том числе и политического, по продвижению этих инициатив опирается на партию «Единая Россия».

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/andrej-nikitin-opiraetsya-na-edinuyu-rossiyu-i-nastroen-na-sovmestnuyu-rabotu-s-partiej/

andrej-nikitin_vel_nov Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»
banner-cik-min Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»
banner-rfsv-min Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»
partners_5 Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»
partners 6
partners_8 Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»
insomar-logo Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»
indexlc-logo-min Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»
rapc-banner Губернатор Никитин – в формате работы с «Единой Россией»