Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
13.11.2019

Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие

 

Архангельская, Иркутская и Еврейская автономная области, Республика Коми и Красноярский край стали аутсайдерами по уровню доверия губернаторам. Такие данные, как сообщают федеральные СМИ, были озвучены на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который организовал Кремль. Самый низкий уровень доверия президенту зафиксирован в Архангельской области и Хабаровском крае. По мнению политологов и авторов Telegram-каналов, губернаторам, чьи регионы были названы в числе отстающих по ряду ключевых показателей эффективности (KPI), может грозить отставка.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов полагает, что одна из причин низкого уровня доверия президенту в Хабаровском крае – это неэффективная работа экс-губернатора Вячеслава Шпорта.

Предыдущий губернатор наделал очень много неправильных вещей, которые не нравятся хабаровчанам. Как известно, на этой волне недовольства и победил Сергей Фургал. В текущем году благодаря грамотной пиар-работе и раскачиванию протестов, к которым формально Фургал не имеет никакого отношения (их раскачивают медиабойцы несистемной оппозиции и их приспешники), шло снижение рейтинга «Единой России» и президента РФ как того, кто прямо с ней ассоциируется. В результате ЛДПР забрала все, до чего смогла дотянуться. Как обратная сторона медали, рейтинг президента очень серьезно просел.

Новости с семинара для политических вице-губернаторов – это сигнал для руководства Хабаровского края о том, что необходимо урезонить представителей несистемной оппозиции в регионе.

Иначе они будут и дальше со своего плацдарма откусывать кусочек за кусочком. И такие слухи в Хабаровском крае уже ходят. Поэтому я бы рассматривал позицию Кремля как прямой сигнал Фургалу: власть все видит, все понимает и допускать безобразия «чужим» особо не позволит.

Полностью материал на: http://regcomment.ru/main/gubernatoram-napomnili-o-doverii-seminar-kremlya-i-ego-posledstviya/

reyting-politikov Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие
banner-cik-min Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие
banner-rfsv-min Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие
partners_5 Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие
partners 6
partners_8 Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие
insomar-logo Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие
indexlc-logo-min Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие
rapc-banner Хабаровский рейтинг доверия: дурное наследие