Политолог, эксперт Центра ПРИСП
20.11.2019

Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным

 

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов – о том, что глава Хакасии Валентин Коновалов настолько неопытен, что воровать просто не умеет.

Я уверен, что в Хакасии стали меньше воровать. Как на уровне первых лиц, так и на уровне исполнителей. Я уже не от одного человека слышал, что это абсолютно точно так, потому что глава Хакасии Валентин Коновалов настолько неопытен, что воровать просто не умеет.

У Коновалова большая проблема с информационной составляющей его работы. Если завтра поменять пиарщиков неопытного Коновалова и опытного Усса местами, то я клянусь всем, чем угодно, никто не заметит разницы. При этом репутация Валентина Олеговича за год не стала заметно хуже. Кредит доверия большой, а то, что причина скандалов – чисто внешняя, мне даже таксист, который вёз меня из аэропорта в гостиницу, недавно рассказывал.

Причины постоянных скандалов - неумение главы региона и некоторых его коллег работать на таком уровне, мощнейшая информационная война, которую развернули бывшие чиновники, журналисты и «популярные блогеры, которые, разумеется, такими никогда не были. И, конечно же, отсутствие денег.

Денег нет настолько, что невозможно вести даже банальную ответную информационную кампанию. И если Зимин мог зайти в пару кабинетов и получить очередные федеральные деньги, то у Коновалова такого ресурса нет. Новый глава Хакасии так и не стал самостоятельным, на него по-прежнему оказывается огромное влияние извне. В этом видится причина кадровой чехарды и странных решений.

Это самый главный минус. За год не случилось ни одного прорывного решения, а для имиджа в целом это очень важно.

Ранее опубликовано на: https://pulse19.ru/32617-vasilij-damov-konovalov-nastolko-neopyten-chto-vorovat-prosto-ne-umeet/

konovalov-hakasiya3 Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным
banner-cik-min Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным
banner-rfsv-min Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным
expert-min-2 Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным
partners 6
inop-min Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным
insomar-min-3 Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным
indexlc-logo-min Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным
rapc-banner Дамов: Коновалов так и не стал самостоятельным