Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
20.11.2019

Ничего личного, только интересы партии

 

Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом такой масштабной поддержки коммунисты не оказывали депутату заксобрания Приморского края Андрею Ищенко, который участвовал в выборах губернатора от КПРФ, и главе Хакасии Валентину Коновалову, также являющемуся членом партии.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский – о том, почему КПРФ ведет активную кампанию в защиту Левченко, но другого своего губернатора – Коновалова, поддерживает вяло.

Левченко – системный политик, который имеет перспективы, который имел политическую карьеру до того, как стал губернатором. Его ценность для партии настолько велика, что, даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы. Поэтому такое внимание и такая поддержка.

Понятно, что ситуация в Хакасии для КПРФ является неожиданностью. Коммунисты до сих пор не могут решить, брать или не брать власть в Хакасии и что с ней делать. В Иркутской области ситуация другая, и этот регион для КПРФ важен и принципиален.

Есть ошибки в защите коммунистами Левченко. КПРФ всякий раз пытается обсуждать ситуацию с Левченко в политическом или идеологическом пласте. А мне кажется, что речь идет про качество управления и результаты. Летом в регионе случилась ЧС, и губернатор, на мой взгляд, показал себя неэффективно.

Полностью материал на: http://club-rf.ru/38/detail/3609

kprf vse tolko nachinaetsya

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ничего личного, только интересы партии
banner-cik-min Ничего личного, только интересы партии
banner-rfsv-min Ничего личного, только интересы партии
partners_5 Ничего личного, только интересы партии
partners 6
partners_8 Ничего личного, только интересы партии
insomar-logo Ничего личного, только интересы партии
indexlc-logo-min Ничего личного, только интересы партии
rapc-banner Ничего личного, только интересы партии