Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
22.11.2019

«Единая Россия» – не безупречный лидер

 

В преддверии съезда «Единой России», намеченного на 23 ноября, ВЦИОМ, ФОМ и ИНСОМАР провели независимые социологические исследования, посвященные отношению россиян к партии власти. Социологи выяснили, что «Единая Россия» по-прежнему остается самой популярной партией в глазах избирателей, однако ей предстоит серьезная работа с точки зрения кадровых перестановок и более активной позиции в удовлетворении запросов населения.

Россияне хотели бы более эффективной коммуникации с партией власти ради решения своих социальных проблем, полагает директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Показательное совпадение в результатах исследований трех ведущих социологических институтов, посвященных отношению россиян к «Единой России», неудивительны. Несмотря на падение доверия населения к партии власти, имевшего место после изменения параметров пенсионного обеспечения, когда «Единая Россия» потеряла порядка двадцати пунктов в рейтинге, она по-прежнему остается партией номер один среди всех партий в нашей партийной системе.

«Единая Россия» удерживает первое место за счет того, что с момента пенсионной реформы в стране не происходило заметных социально-экономических потрясений, произошла некоторая стабилизация внутренней политики. Партия учла опыт прошлого года и в минувшей избирательной кампании смогла достаточно убедительно выступить, добившись заметных результатов. Сильные стороны «Единой России», которые выделяют ее на фоне остальных партий, это самая разветвленная система первичных организаций, конкретные результаты ее деятельности, сильный кадровый потенциал.

На основании социологии можно сделать однозначный вывод о том, россияне хотели бы более эффективной коммуникации с партией, с точки зрения ее использования как инструмента для повышения качества своей жизни, т.е. мы видим запрос на решение социальных проблем. Для «Единой России» это серьезный вызов, но ровно в такой же системе запросов со стороны населения находятся все политические силы в стране. Ближайшее время покажет, насколько партии готовы работать с новой повесткой и запросами граждан на быстрые результаты в плане повышения уровня жизни.

edro_2 «Единая Россия» – не безупречный лидер

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Единая Россия» – не безупречный лидер
banner-cik-min «Единая Россия» – не безупречный лидер
banner-rfsv-min «Единая Россия» – не безупречный лидер
partners_5 «Единая Россия» – не безупречный лидер
partners 6
partners_8 «Единая Россия» – не безупречный лидер
insomar-logo «Единая Россия» – не безупречный лидер
indexlc-logo-min «Единая Россия» – не безупречный лидер
rapc-banner «Единая Россия» – не безупречный лидер