Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
26.11.2019

Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто

 

«Единая Россия» начала подготовку к избирательной кампании 2021 года: в руководстве и партийном аппарате произошли кадровые изменения. Об этом стало известно на XIX съезде «ЕР», который прошел 23 ноября. В частности, вместо Виктора Селиверстова на должность замсекретаря генсовета партии назначен вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов, который будет курировать региональный и электоральный блоки. Еще одним заместителем секретаря генсовета «ЕР» стал Александр Хинштейн. Он будет отвечать за вопросы взаимодействия с гражданским обществом. В центральном исполкоме появится проектный офис, который станет предвыборным штабом. Его работу будут курировать Андрей Парфенов и Роман Любарский.

Целью «Единой России» на выборах в Государственную думу 2021 года глава генсовета Андрей Турчак назвал получение 301 мандата.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков – об условиях, при которых у «Единой России» есть шанс быть успешной партией.

Я не услышал на съезде чего-то кардинально нового, о чем бы не говорилось на предыдущих высоких партийных форумах. Но на самом деле, может быть, говорить ничего особо нового и не надо. «Единая Россия» всегда говорила в целом правильные вещи: надо, чтобы людям жилось лучше, комфортнее, богаче, чтобы чиновники лучше работали, коррупции не было и так далее. Слова в целом правильные. Вопрос в реализации, коммуникации с людьми. Если будет в этом обновление, то, конечно, здорово, значит, у «Единой России» есть шанс быть успешной партией в ближайшее время.

Про новых людей в партии могу сказать, что они точно очень серьезные профессионалы и понимают задачи. Они последние годы, что называется, работали «на земле» в непростых условиях. Это во-первых. А во-вторых, это серьезные и ответственные люди, очень хорошо подготовленные к такой работе. Вопрос в том, получится у них или нет, дадут сделать или нет. Но то, что они, безусловно, усиливают высшие партийные структуры, – это точно.

В частности, с Любарским партия приобретает очень высокопрофессионального человека, качественного управленца и администратора любых процессов. Сергей Перминов – замгубернатора по внутренней политике; в непростом регионе он хорошо справлялся со своей работой. В отличие от Александра Хинштейна, который уже достаточно давно занимает разные серьезные должности в партии и которого нельзя назвать новым лицом для «ЕР», Любарский и Перминов – это действительно новые люди. Скорее всего, они практики, причем успешные, доказавшие свою состоятельность в серьезных, больших регионах.

Конечно, добиться цели, которую поставил перед «Единой Россией» секретарь генсовета Андрей Турчак, а именно получить конституционное большинство на выборах в Госдуму, будет непросто. Но до выборов есть еще почти два года. Любая партия должна ставить перед собой задачи выиграть выборы и получить власть, а тем более партия власти.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/u-obnovlennoj-edinoj-rossii-est-shans-byt-uspeshnoj-v-blizhajshee-vremya/

EdRo_flagi Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто

 
Партнеры
politgen-min-6 Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто
banner-cik-min Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто
banner-rfsv-min Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто
expert-min-2 Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто
partners 6
inop-min Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто
insomar-min-3 Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто
indexlc-logo-min Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто
rapc-banner Казанков: Добиться поставленных целей ЕР будет непросто